※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
お出かけ

外でハンズフリー扇風機を使う時、冷たい風を出す工夫はありますか?保冷剤を使う以外の方法を知りたいです。

外でハンズフリーの扇風機を使う時暑い風ではなく冷たい風が出るには何か工夫したら冷たい風が出るとかありますか?
保冷剤を目の前に置いてとか考えたのですが、ずっと持ってるわけにはいかないですし。。。何かいい方法ないかなぁと。。。ベビーカー乗せる時に対策をと考えてるのですが。

コメント

にゃん

セリアにハンディファンの裏につける用の保冷剤売ってました!ゴムもついてるので保冷剤固定できるようになってます☺️

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そんなものあるのですね!
    調べたらコレが出て来たのですが、
    こちらですか?

• 8月11日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

保冷剤付のようですが、保冷剤がちいさそうなので、すぐに溶けてしまいそうですね。💦
    その発想でしたら家にある大きめの保冷剤をゴムなどで止めればいけそうですね。

• 8月11日
  • にゃん

にゃん

それです!ただ買って付けようと思ったらゴムを取りつける部分の縫い方が甘かったのかゴムが取れてしまって自分で縫う羽目になったのでもし購入される場合はよく見た方がいいです😂
    まだ使っては無いですが確かに溶けるのは早いかもですね💦
    とりあえずゴムでくくりつければなんとかいけそうですね!!

• 8月11日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね!自分で縫うのは確かに手間がかかりますね💦
    ゴムがゆるくないかみてみます!
    情報ありがとうございます😊

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

スプレーボトルなどで水をたまにスプレーすると気化熱で多少は涼しく感じます

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

??よくわからないのですが、水が出るスプレーボトルがあるのですか??
    あまりそうゆうのは見かけた事ないですね。。。

• 8月13日