手足口病になった経験がある方、症状はどのようでしたか?皮膚科で診察を受けたけれど原因が分からなかったとのことです。
大人の方で手足口病になったことのある方、どんな感じでしたか?
主人の足の裏が真っ赤で痒いらしく、でも他に発疹はなくて…皮膚科に行きましたが、わからずでした💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は手と口の中にできてました!
皮膚科ではなく内科にいけば分かると思います!
退会ユーザー
数日前に子供の手足口病がうつりました😂
最初は手にニキビのような痒みのあるプツプツが数個出て「肌荒れかな?」と思っていたら、だんだんそのプツプツが痛くなり、口の中にも赤い点々が増え喉も痛くなってきました。
肘や足の裏にも出てきてしまい、内科に行ったら手足口病だと診断されました。
今日で5日目ですが肌の発疹はもう落ち着いたのに口内炎と体の怠さは続いています。
症状は個人差があるようです。
発熱したり口の中が痛すぎて飲食できないという人が多いみたいですが、私は熱がなかったしある程度普通の食事もできていました。
-
ママリ
ひゃー💦もし手足口病だったら、これから増えてくるかも…ですかね😅
先月、こどもがなったのですが、今頃になってうつったのかなー😓
ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月11日
ゆめ
私も先週足の裏がイボできたんかな??痛いなー😓くらいだったのですが3日目くらいに手の甲がぶつぶつできてきて5日目くらいから口の中も始まりました😣😣
子供から移ったのですが子供も日が経つにつれてひどくなってきたので段々出てくるかもです😅😅
-
ママリ
徐々に悪化していく感じだったんですねー💦
朝起きた時にまたよく観察してみます😓
ありがとうございます🙏🏻- 8月11日
ママリ
回答ありがとうございます🥺
内科の方がいいんですか??😳
はじめてのママリ🔰
夏風邪の一種なのでかかるなら皮膚科ではなくて内科ですね!
ママリ
そうなんですねー💦
もし広がりそうだったら、内科に行くように伝えてみます!
ありがとうございます✨