※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ヘモグロビン→11.3フェリチン→3これは貧血ですよね?鉄剤飲むべきでしょ…

ヘモグロビン→11.3
フェリチン→3

これは貧血ですよね?鉄剤飲むべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

フェリチン3ってしんどいですね💦
私はヘモグロビンは12ありましたがフェリチンが10だったので鉄剤処方されてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます!飲みます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠の週数や、元々のHbのベースにもよりますが貧血ではあると思います。
受診した際に鉄剤処方はされていますでしょうか。処方されてる場合には内服をすすめます!

貧血が進行しますと眩暈や頭痛、立ちくらみ等の症状も出現すると思いますので、転倒を含めて行動する場合には注意をしてください、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠はしてないです。
    内科の先生が飲んでも飲まなくてもいいけどね、みたいに言うから、え?て思ったんですけど、飲みますって処方してもらいました。

元々貧血でかかってたんですがフェリチンがこの数値でも飲まなくてもいい場合があるんですかね?かなり低い数値ですよね

動悸や頭痛、ふわふわ目眩もあるのでやっぱ貧血症状があるのて続けてみます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中ではなかったのですね、そしたらフェリチンが低下している原因が疾患でないといいのですが、、、

鉄を貯蔵するフェリチンが少ないため、鉄剤を飲んでもすぐには効果が出ないかもしれません。
    長期的に飲むことでフェリチンが回復することもあるかもしれませんが、実際はどうなるか、、、医師に相談が良いかと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、詳しくありがとうございます。
    先生からも貧血具合が消化器出血等も考えられるからと、胃と腸カメラ、婦人科受診もしましたが問題なしでした。

2ヶ月鉄剤処方を飲んで少し改善されたので、ドラストの鉄分サプリを3ヶ月程飲んでましたが、値が下がったのでやはり処方される鉄剤の方がいいのでしょうね。

また相談してみます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査をしていたのなら安心しました!
    サプリでどの程度身体に効くのか私にはわからないので、なんとも言えないのですか、内服薬よりは成分量が少ないのかもしれませんね。

貧血無理しないでくださいね!

• 2時間前