※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎の可能性がある症状についてお伺いします。咽喉痛や鼻水、頬骨痛、歯痛があり、特に右側の痛みがひどいです。明日耳鼻科に行く予定ですが、適切でしょうか。

この症状副鼻腔炎でしょうか?

もともと1週間前くらいに咽喉痛+鼻水+咳がありました。
市販薬のPL錠を服薬して3日目くらいに咽頭痛は治りましたが、鼻水がだんだんひどくなってきて、、
現在は🟢鼻水+後鼻漏+頬骨痛+歯痛+鼻の奥で詰まってるような感じがあります。

歯痛は上顎奥歯のあたりが鈍痛が常時あるのと、体勢によって強くなったり前歯あたりも痛みが出てくるような感じです。
飲食の際はしみたりキーンとはしないので虫歯ではないと思います💦

特に右側がひどくて、痛みがしんどいので鼻かんだりメルシーポットで吸引したりしてますが鼻水が出てこなくて、、。

明日病院行こうと思いますが、耳鼻科であっていますか?

コメント

🍓

ついさっき耳鼻科行ってきました!
わたしも鼻の奥が痛いのいうか鈍痛があったので…
(子供の風邪がうつって鼻水かみまくりました(笑))
レントゲン撮ってもらって軽めの副鼻腔炎で薬もらいました!

しの

耳鼻科で大丈夫だと思いますよ

私も昔、歯が痛いのかと思って歯医者行ったら副鼻腔炎だねって言われました😅
私はよく頬骨の辺りが痛くなりやすいです