新築 リビング階段にしようと思ってますが寒いしうるさいですか?2階で寝てたら下の声がうるさいでしょうか?
新築 リビング階段にしようと思ってますが
寒いしうるさいですか?
2階で寝てたら下の声がうるさいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
寒いかは各ハウスメーカーの技術にかかっているかと思いますが(我が家は問題なし)、下の声はよく聞こえますし焼肉したら匂いは2階まで行きます😂
24時間換気なら窓開けなくてもそのうち匂いは消えるので問題ないですが、音と下の電気の光問題は、お子さんがいたりしたら特に、お子さんの性格?によっては寝かしつけで死活問題かもです🫣
とはいえ、ドア閉めたりしちゃえば問題ないです👌🏻 ̖́-
✳︎ママリ✳︎
リビング階段です!
ロールスクリーンを取り付けているので寒さなどは気になりません☺️
下の声は多少聞こえますが(テレビや咳など、、、)気になったことないです!!
2階で子ども達寝て
1階でテレビ毎日つけて見てますが
うるさくて起きくることは今のところなさそうです!!😊
末っ子はまだ夜泣きあるので区別つきませんが、上の子2人ともしっかり寝れてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ロールスクリーンたしかにいいですよね
最近の家は機密性がいいから室内の音は響くようです💦- 8月11日
はじめてのママリ🔰
旦那の実家がリビング階段、自分の実家は廊下階段です。
リビング階段の義実家はやっぱり寒いです💦
自分の実家と比べると、音もやっぱり気になりますね。
でも個人的に一番気になったのはあまりにプライバシーが無いなーと…😅
友達や恋人を連れてきた時に必ずリビングを通らないといけないのでまぁ気まずい。
お客さん側が気まずくなるだけならまだいいんですけど、住んでる側もリビング丸見えになっちゃうのでかなり気まずそうでした😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
平屋も悩んでますがこちらもなかなかプライバシーが💦親はいいんですが...リビング階段か、半平屋で悩んでます- 8月11日
退会ユーザー
うちは全館空調なのでクリアしてますが
そうでないと寒いみたいです💦ママ友の家も冬は寒いと言ってました!
下の声は聞こえますがうるさいってほどでもないです!
-
はじめてのママリ🔰
うるさくないんですね!
リビングが広いとかですか?響きませんか?- 8月11日
はじめてのママリ🔰
実家がそうでしたが空調、音漏れ共に全く気になりませんでした!
友達も彼氏もよく遊びにきましたがみんな親と仲良かったので普通に喋って挨拶して通ってました🤣
今建てている自分の家もリビング階段です✨
はじめてのママリ🔰
ロールカーテン付けているので
大丈夫です☺️
うるさいのもよく分かりません笑
はじめてのママリ🔰
全空調なら関係ないですよね!
我が家は全空調は採用しない予定なのでリビング階段やばいですよね💦