小2のお子さんがおられる家庭の方に質問です!ふだん、YouTubeは何を観てますか?
小2のお子さんがおられる家庭の方に質問です!
ふだん、YouTubeは何を観てますか?
- ○pangram○(8歳)
コメント
ママリ
男の子です!
HIKAKINのゲーム実況見てます😁
なすか
女の子ですが、まいぜんのマイクラ?ばっかり見てます😂
-
○pangram○
うちの子マイクラするので、そういうの観たらハマりそうです!なるほど納得しました!
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
女の子です🙋♀️
ちろぴの、ドズル社見てます!
-
○pangram○
それもゲームの実況なのですか?色々あるんですね〜難しいですね😂
- 8月11日
yuki
マイクラよく見てます
-
○pangram○
自分でやるんじゃなくて、人のプレイを見るってことなんですね?!
- 8月11日
-
yuki
はい、ゲームは持ってないので
- 8月11日
-
○pangram○
なるほどです!
- 8月11日
ママリ
女の子👧🏻です
ゼルダの冒険が大好きで解説実況みてます😂
意外とゲーム実況見てるんだとここみて思いました☺️
-
○pangram○
そうなんですねーー!
うちはYouTube見ないんですが、YouTube見てる家庭が多いらしいと聞いたので,そしたら、何見てるんだろう?と思ったのです🤣- 8月11日
-
ママリ
そうなんですね‼️
わが家はもうSwitchとYouTubeばかりで😭
○pangram○さんのお子さんは普段何をされているんですか⁇☺️- 8月11日
-
○pangram○
うちの子は読書が好きで、めちゃくちゃ本をよく読んでますね。最近は漫画も読みますが、活字もかなり読みます。
Switchもあるんですけど、黙々とやる感じではなくて。
あとは、工作したり、折り紙で何か作ったりとか…
テレビはプリキュアが好きで週に2回くらい録画を見たりはしてます。
一番多いの読書ですね!- 8月11日
-
ママリ
す、素晴らしいです!!
私はもう早くからYouTubeに頼ってしまって…本当に助かるけど本もたくさん読んであげればよかった…と今後悔しています🥲家でも同じように折り紙や工作を子どもたちとするのですがやっぱり長くは続かなくて💦終わればすぐYouTube!ゲーム!なんです💦無理にさせちゃったのかなっていつも悲しくなって💦集中力も欠けてるのかな…
夏休みの宿題で読書感想文があったのですが図書館で借りてきたのが小さい子が読みそうな絵本で💦これはいかん…と思ったのですが…😭😭
もう遅いのかな、、と思って何も言えずにいます😭💦- 8月11日
-
ママリ
ちなみに読書はどういったものをお子さんは借りてきて(購入でも)読んでますか??二年生の子が読む本を知りたいです!💦
- 8月11日
-
○pangram○
うちは共働きで、あまり図書館に行く時間がないので読む本は買ってます。なので、同じ本で気に入ったものは繰り返し読んだりもしてます。
子供用の本棚が溢れてしまい、今臨時置場があるので、そこの写真載せますね。ほんの一部で、これの何倍も本があります。あり過ぎて、さすがにそろそろ片付けたいんですが、ようやく過去の絵本を従姉妹の3歳児にあげようとしてるところです。
絵本にも、何度も繰り返し読んだために、かなりの思い入れがあり、なかなか人に譲るのは難しいタイプです😅
オペラ座の怪人はめちゃくちゃ好きで、実写版映画もみましたし、簡単なのと、少し難しい本も好んで読んでます。詳しいです笑- 8月12日
-
○pangram○
ちなみに家で私と遊ぶ時はお祭りの屋台ごっこが最近のブームです。
商品を並べて、
こちらは200円、300円、福袋は1200円、スーパーボールすくいは500円です。
と紹介され、私が客に扮してこれとこれとこれください…
では全部で1600円です。袋つけますか?20円なんですけど。はいお願いします2000円どうぞ。
ではお釣りが380円ですお確かめください。
という謎の遊びを2時間くらいさせられてます…
しかも設定を説明しないといけない。双子の三年生とか、孫にお土産かうおばあちゃんの役とか😅
ずつと計算して疲れない?と聞くと、それがリアルで良いんじゃない!と返されます。
祭りの屋台って…😅
例えばSwitchでゲームを2人でしても、2人で遊んだ時間にはならないらしいです。同じことしてるだけでしょ?ちゃんと遊んで。と言われてしまいます😭一人っ子だからなのか…
リアルに遊ばないと満足しないので、他の子はYouTube見て満足得られるとは、いったいどうしてるんだろうって…思ったんです😭- 8月12日
はじめてのママリ🔰
コナン、はたらく細胞、新撰組の情報収集のためワード検索して観ています🤣笑笑
-
○pangram○
ありがとうございます!
- 8月12日
はじめてのママリん
昆虫大好きなので、おーちゃんねるみています😂
魚も好きなので、おろりんちゅーもみています😂
-
○pangram○
ありがとうございます!
- 8月12日
○pangram○
皆さんありがとうございました!
色々あるんですね!
○pangram○
ありがとうございます!
なるほど!!ゲームの実況系なんですね!