金曜日に賞味期限内のチーズを食べて、下痢や吐き気が出て心配。病院は休日で閉まっているため、休日診療に行くべきか悩んでいます。
リステリア菌の食中毒🤮🦠
感染したことある方いますか、、、?
実は、金曜日の夜に食べたチーズが賞味期限内だけど
ちょっと臭う気がしながら食べちゃって
その後、下痢と吐き気と寒気(発熱は無し)が、、
旦那と息子も下痢...
だいぶ心配しています。日曜日で病院あいてないし、
休日診療に行くべきか...
誰か何か些細なご意見でも頂けたら助かります🥲
- まろん(妊娠21週目, 1歳3ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
mayuna
食中毒は経験ないですが、吐き気や下痢は脱水を伴います💦
今暑いので余計脱水が怖いです。
食中毒は吐いて下痢して出すしかないので、家で様子見で大丈夫ですが、全く水分が取れない場合は脱水症を引き起こして危険です。
特にお子さんは体が小さいのであっという間に干からびて脱水になってしまいます。
基本的には家で様子見で大丈夫ですが、全く水分取れてない時は休日診療にいって点滴してもらってください。
それから、妊婦さんや乳児は重篤化しやすいので、意識が朦朧としてたり何か変だと思ったら遠慮なく救急車呼んでください。
息子さんはプロフィール拝見したところ5歳の様なので重篤化する可能性はそこまで高くないかとは思いますよ!
まろん
ありがとうございます😭😭😭
ずっと開けていなくて今みれました😭😭的確なコメントありがとうございます😭😭😭
あれから、皆すぐに改善して、嘔吐はなく、下痢だけで治りました😱😱
次から食材扱うのには一段と気をつけます😭😭😭