雑談・つぶやき はじめておうちのトイレ(補助便座)でおしっこしてくれた!保育園ではタイ… はじめておうちのトイレ(補助便座)でおしっこしてくれた! 保育園ではタイミングが合えばしてるみたいだけど、おうちでもできたのが感動…🥹 しかも自分で「おしっこする!」って言ってトイレまで手を引っ張って連れてってくれた…自分でタイミングわかるようになってきたんだね😭 最終更新:2024年8月11日 お気に入り 保育園 おしっこ 補助便座 トイレ ママリ(2歳6ヶ月) コメント ホットケーキ🥞 え!1歳11ヶ月の娘さんですか?えらい🥹 うちも上の子はトイトレを はりきってやっていたんですが、 下の子はまだ始めてもないです🤣 8月11日 ママリ 保育園が1歳クラスからトイレに行く習慣をつけてくれてて、そのおかげです🙌 やっぱりトイトレ始めるの早いですよね!? 園でやってなかったら私もまだ始めてないと思います😂 8月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
保育園が1歳クラスからトイレに行く習慣をつけてくれてて、そのおかげです🙌
やっぱりトイトレ始めるの早いですよね!?
園でやってなかったら私もまだ始めてないと思います😂