※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

よだれつわりでトラウマになり、唾液に過剰に気を取られる状況に悩んでいます。楽しみが感じられず、鬱状態になっています。

よだれつわり経験されたことある方で、吐き出したり飲み込む事が癖になってしまった方いらっしゃいませんか?
よだれつわり自体落ち着いたのですが、かなりトラウマになってしまいました。四六時中、唾のことを考えてしまい不安になり、少しでも口に唾液があるとすぐ飲み込んでしまいます。何してても楽しくなくなり、精神的にも参ってしまい鬱状態です。

コメント

スーパーママ

癖になったせいなのか7ヶ月くらいまでダラダラと涎が出続けていて、四六時中口にティッシュを詰めてました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊それは大変お辛かったですよね。7ヶ月というのは妊娠7ヶ月のことでしょうか?また、自然と出なくなった感じでしょうか?

• 8月11日
  • スーパーママ

スーパーママ

妊娠7ヶ月までです!
    自然となくなりましたよ。
    ただそのあとは胸焼けなど後期つわりが始まってそれはそれで大変でした💦

早く治るといいですね😢

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

吐き出すのが癖になって飲み込めなくて1人目は陣痛くるまでよだれづわり続きました💦
2人目もありましたができるだけ飲み込むように意識してたら20wでマシになってきていまは普通に戻りました!、