※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪽
子育て・グッズ

赤ちゃんの乾燥肌についてうちの子は生まれつき肌が弱く、乳児湿疹、汗…

赤ちゃんの乾燥肌について

うちの子は生まれつき肌が弱く、乳児湿疹、汗疹、貨幣状湿疹等で常に悩まされています。

先日娘と同じ月齢くらいの赤ちゃんの肌を触らせてもらうと、しっとりもちもちすべすべで驚愕しました🫨
明らかに水分量が違い、赤ちゃんらしい肌…

うちの子はカサカサ時々ザラザラ…
荒れていない肌もしっとりではなくサラサラ程度

お風呂あがりに急いで保湿しても秒で蒸発してるというか、、、保湿したのに保湿感がないんですよね…🤔

私も夫も肌は弱いです。
娘はアトピーまではいかないけど、気質はあると言われたことがあります。
薬に頼ってしまうと、薬が手放せなくなるタイプだと言われたので今までもナチュラルなものを使い、自然治癒で頑張ってきました!

このカサカサお肌、成長とともに肌のバリア機能が整い、いつかはもっちり肌になるのでしょうか??
それともずーとカサカサで皮膚トラブルから抜け出せないのでしょうか🥲
乾燥肌改善したよって方いらっしゃいますか??

コメント