コメント
きゅー(^_^)
うちもこれたまになります!
でも気づいたらわりとすぐ消えるので気にしてなかったんですがなんなんですかね💦
答えになってなくてすいません💦
ろもこし
蕁麻疹の様な気がします…。まさに蚊に刺された様な感じで膨れ、しばらくすると消えていきます。あちこちに出てきますが、比較的肌の柔らかいところに出やすい気がします。蚊に刺されると一旦落ち着いても赤くなると思うのですがそれもなかったということですよね?
もし蕁麻疹なら、原因が色々あるようです。私もあまり詳しくはないのですが…。🤔
-
、
コメントありがとうございます😊
蕁麻疹ですか…💧
うんうん、確かにちょっとすると消えるんです!さっきのおでこも気付いてから30分後くらいには消えてました💧
赤くはならないんです!それに仮に蚊に刺されだとしたら1日は腫れてますよね😰
なるほど…。蕁麻疹って原因検査できるんですかね💧- 4月14日
-
ろもこし
私自身、妊娠してすぐくらいに蕁麻疹がよく出ていてお医者さんにもかかったんですがイマイチはっきりしませんでした。なんせすぐひっこんじゃうので…😅
原因もアレルギー性のものだったり、何かしらの刺激を受けたせいだったりと本当に原因が幅広いようです。
ただ、大人ではなくお子さんなので何かで病院にかかるときに一緒に相談できると安心ですね😊- 4月15日
-
、
そうですよね〜💧
すぐ引っ込むならそんなに問題はないんですかね💧?
なるほど💡
そうなんですよね⤵︎
来週ちょうど、他のことで皮膚科に行くので聞いてみます😊- 4月15日
、
コメントありがとうございます😊
本当ですか?!なんなんですかね〜💧私が心配症なのもありますが、もしアレルギーでアナフィラキシーショック?起きたらどうしよう…とかもう被害妄想しまくりです💭