コメント

ia *
保育士やっている者です。
同業者からしても、ありえないことだと思います💦
が、この時期は、新しい先生もいて、まだ慣れていなかったり、お子さん達も慣れなくて、バタバタ落ち着かない時期なのですが‥。
さすがに1週間で2着は💦💦💦
困ってしまいますね。。

みくる
こんばんわ、元保育士です。
担任ではなくて色んなクラスに入ってくれるパートさんが片付けてくれた時などには、間違って違うお子さんの袋に入れてしまっていたことがあります。
ですが、連日となると不安になりますよね。見つからないようなら、ビシッと言って大丈夫ですし、また続くようなら園長先生に話されるのがいいと思います。
見つかるといいですね(>_<)
-
れいママ
2日連続だったので、さすがに無いな…と思って。
無事に返ってくれば良いのですが。高いものではないけど、積もり積もればですからね😭- 4月14日

退会ユーザー
そんな事あっちゃいけない事ですよ!
他のお宅に混ざってしまうことは確かにありますが、連日なんて…
担任だけでなく、主任、園長にも言わなきゃダメですよ!
担任の先生…注意力足りなすぎですね…。
この先不安になっちゃいます(。•́•̀。)💦
-
れいママ
新年度で先生達もバタバタなのは十分承知しているつもりなんですが、園側から言われたようにしっかり記名してありますしね…
この先大丈夫かしら?と色々不安になります、ほんと。- 4月14日
-
退会ユーザー
この先間違えとか無くなるといいですね…
私が保育士時代も間違えはありましたが、今ってなぁなぁで済ませちゃう事なんですかね…。園によっても違うのかもしれませんが、間違えが発覚したら、報告書やら大変でしたよ…。- 4月15日
-
れいママ
確かにそのあたりの対策や対応はどうなってるんですかね…
金曜日に口頭で伝えましたが「えっ〜?すいません〜確認しますね〜」と言われたけど…出てこなかったらどうするのかな?と。
泣き寝入りしないでしっかりお願いしようと思います!- 4月16日
-
退会ユーザー
月曜に何も言ってこなければ、園長に言った方が良いですよ!
本当に出てこなければ、園で同等品を買って返すのが認可保育園で決まりのはずですが、もし、園長に話がいってなければ、園からの対応はきっと担任からの謝罪?で終わりだと思います…- 4月16日
-
れいママ
えっ⁈それは困りますね‼︎
なんらかの形で必ず返ってくるように粘ります。
今後の関係性にも関わりますもんね!
ありがとうございます😊- 4月16日

nana
UNIQLOや西松屋だと返ってくるけど、割と高めのブランド服だとそのまま返ってこないって聞きます😱😱😱
-
れいママ
それは嫌な気持ちになりますね…同じクラスのママさんがネコババってことですよね💦
UNIQLOだから返して〜〜!- 4月14日

はち
保育士してました🌟
園内の紛失はまずないと思うので、着替えたあと他の子の袋や荷物に間違って入れたんじゃないですかね😵
始まってすぐなのでバタバタしてしまうのはわかりますが、絶対保育士のミスです(o_o)間違って入った保護者の方が園に返してくれれば戻ってくると思いますが、もう一度園には困ると伝えたほうがいいですね💦
-
れいママ
名前の無いズボンがうちの子のロッカーに入ってました😩
きっと他のお子さんのロッカーに入れられたんでしょうね…
まあ人間ですからミスはありますけど連日はねぇ…- 4月14日

あゆ
うちの子は、去年の0歳クラスの時に、敷きパットと、バスタオルが認可保育園で無くなりました。年末だったので、年始までずっと先生が連絡くれてました。結果、出てきませんでしたので、保育園から、バスタオルと敷きパットの弁償してくれました。
-
れいママ
結局無くなってしまったんですか😵
行方が気になり何だか消化不良ですね…
でも弁償してくれる対応はありがたいですね。
週明け無事に二枚とも返ってくれば良いのですが…- 4月14日
-
あゆ
無くなりました。
今でも行方は気になりますが、バスタオルは買って持って行ってた熊のバスタオルより、可愛いい熊のバスタオル買ってくれてたので、ある意味無くなって、可愛らしいバスタオルに変わったから良かったかもねとかって旦那と笑いながら話しました。- 4月14日
-
れいママ
確かに(笑)新品に交換できたとポジティプに考えるしかないですね🤣
- 4月14日
-
あゆ
ある意味新品になったと、ポジティブに考えるしかなかったです💦
旦那はないならないなりにまた買えやとは言うてくれたんですが、保育園側が、こっちが無くして、またお金出して買って貰うのも悪いからと保育園のお金から買ってくれました。- 4月15日

ぽむぽみぷぷりん
我が家もよく間違えて違うこの荷物が入ってました。
洗濯してから園に間違えて入ってたことを伝えお返しするので
少し返すのが遅くなりますが
お互い様だと思ってます。
無事戻って来るといいですね\(◦´-`◦)/♡
-
れいママ
たくさんの子供達を対応してくれているので間違ってしまうのは仕方ないですよね。
けど、無事に返ってきて欲しいな…
月曜日に先生には捜索をお願いします😅- 4月15日

れいママ
今日、紛失していたズボン2着とも戻ってきました〜❗️
戻ってきたのはもちろん嬉しいですが、洗ったうえにちゃんと戻してくれたママさん達に感謝です。
戻ってこなかったら、同じクラスに放置しちゃうママさんがいると思いながら過ごすのは何だか不快でしたので…
私も今後の対策として大きく見やすい場所に記名し直しました。
アドバイス、経験談を書き込んでいただきありがとうございました😊
れいママ
保育士さんなんですね!回答ありがとうございます😀
新年度で半数が新しい子達だから仕方ないのかな…似たような名前の子がいるのかな…と。
でもフルネームで書いてるし、苗字珍しいし‼︎(笑)間違えないでしょ?とモヤモヤしてしまいました。
新年度早々に園への不信感に繋がりそうです…
ia *
グッドアンサーありがとうございます🌸
不信感に繋がってしまいますよね‥。
これ以上ないといいのですが。そして2着、ちゃんと返ってきますように。
園長先生に相談してみても良いかもしれませんよー‼︎自分がその保育士だったら、そのぐらいされても仕方ないと思えるぐらい、ありえないことです。笑