※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
お金・保険

お金の不安がありますが、共働きで余裕はあります。将来の不安や家計簿に気を遣い、どうしようもないと感じています。

お金の不安がすごいです。

すごいからといって使わないわけではないです😂
好きなもの買ってますが笑

他の人とこういう話になると心配しすぎー、なんとかなるってーみたいになること多いです💦

共働きなので余裕はありますが、子供が大きくなったとき、自分たちの老後、余裕があるのか…

生きてはいけるとは思いますが頭のどこかでずっと不安があります。無駄に家計簿めっちゃ見てしまいます😅

どうしようもないですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

このご時世、不安にならない方がおかしいですよね😓
ボーナスの使い道も貯金や投資がメインになっていて、不安の表れだと感じます。

正直、ある程度行動しないとみんなと一緒=みんなで貧しくなっていくと思います。

お金持ちになりたい訳ではないですが、なるべく不自由なく、選択肢の多い人生送りたいと思います。

• きゃあ

きゃあ

そうですよね💦
    でもあまり周りは危機感なくて💦
    私もお金持ちになりたいわけではないですがある程度裕福、余裕は欲しいです!

• 8月11日
ママ初心者

分かります😓
なんか不安で毎日口座見てしまいます…
でもお金心配だけど、変に我慢せずそれなりの贅沢はしたいです!できたら仕事も早く辞めたい😭

• きゃあ

きゃあ

毎日見ても変わらないですよね😂
    今朝見たらあおぞら銀行の利息が入ってたので嬉しかったです(笑)
    そうなんです!旅行とかも行きたいですし!
    仕事…私はなかなかやめれなさそうです💦

• 8月11日
ママりん

分かりますー💦
カツカツなわけではないけど家計簿見ても通帳見て…見るだけで増えないのにちょこちょこ見ちゃいます😂
貯金ないけど何とかなるかーと思って3人目以上産みました!的なコメント見たりすると、そのメンタル凄すぎ…とビビります😂

• きゃあ

きゃあ

間違いないです😂
    なんなら家計簿アプリなので開くたびにクレジットでお買い物した分が入ってくるので悲しくなります😂
    私も3人目考えてはいますが今はいろんな不安が多すぎてとりあえず延期です(笑)

• 8月11日

何も考えないより
心配するくらいがちょうどいいんじゃないですかねー😂

うちも共働きなので余裕はあるはずですが、そもそも老後の物価どうなってんの?とか思うと何千万あっても(無いですが 笑)心配です🤣🤣🤣

• きゃあ

きゃあ

心配しすぎと言われますが大丈夫ですかね😂
    老後は未知すぎて怖いですよね😂
    1人2000万では足りないんじゃない?とも思うし年金が今みたいにあれば足りるのかもしれませんがそもそもいくらもらえるのか😂

• 8月11日