※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

南海トラフ震度7想定地域に住む女性が、家が小さくてどこで寝るか悩んでいます。一階がスペースなし。安全な場所は?

南海トラフ震度7想定地域に住んでます。2回で寝るのが恐いのですが、みなさんどこで寝てますか?木造だと家から出るのが1番安全だと思うので、、でも一階もスペースが無いので(家が小さい)どこで寝るべきか?悩んでます

コメント

じゃがりこ

確か地震でぺしゃっと潰れやすいのは1階だから2階の方が安全な気がします。

• ママリ

ママリ

一階の方が危険ですよね!
    でも2階も窓割らないと出れないなぁ、とか考えると安全では無いなと思うんです

• 8月11日

2階で寝るかなと思います。潰れるのは1階で2階は残っている印象です。
1階で寝ても震度7だと揺れてる時は歩けないのでどのみち外に出るのは難しいかなとも思いますし....

はじめてのママリ🔰

ネットの記事か何かで二階でなるべく寝たほうがいいって書いてありましたね🤔
うちはアパートの一階なので二階無い、、ってなりました😅