※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の延長申し込みをしたが、後から入れないと言われ困っています。入れないと嫌だから申し込んだけど、延長したかったです。

保育園落ちたくて落ちたのに、あとから入れないどうしようって言われても困る、、こっちは延長したかったけど先のこと考えて延長しなかったんです!
どちらが正しいとかはないですが、私だって延長したかったよ😭でも入れないと嫌だから申し込んだんです😭

コメント

ママリ

どっちの気持ちもわかります😭
ちなみに私は、ちょうど1才での途中入園で激戦区だし、落ちたらまだ仕事しなくていいいから落ちたい(でも決まりだし、、)~と思いながら厳選した第二希望までしか書かなかったのに第一希望に入れた者です笑

落ちたくて落ちるっていうのは、落選でいいですってチェックをいれるとか、確実に空きがないところを書くとかですかね?
私もやりかけて、でも勇気なくてできませんでした😳
同じくもう入れなくなる可能性があったので💧

いいな~は違いますよね。
でも考え方によっては、私みたいな中途半端な人のほうがモヤられるかも知れないし(特に絶っっ対入れなきゃ困るって人とか)💦
難しいですね、、