コメント
Kaya
1歳、1歳半の時に申し込みが必要なので、2025年6月、12月に申し込み落ちて不承諾通知が必要だと思います。
はじめてのママリ🔰
2025年6月と12月の不承諾通知が必要です!
復帰予定は先でも育休手当てが欲しいなら上記申請が必要です
-
はじめてのママリ🔰
みなさんお詳しい。。✨
助かります、ありがとうございます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
会社には復帰予定は2026年4月と言ってあっても、役所申請の際の就労証明書には2025年6月復帰と書いて貰わなくてはなりません!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
な、なるほどです📖✏️
会社にも一年はやめる申請入りますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
会社のルールがどうなってるかによります。特にルールがないなら就労証明書書いてもらう際に伝えるくらいです🙌
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確認してみます。
ありがとうございます、助かりました😌- 1時間前
みー
2025年6月で申請しないと1歳以降は出ないです💦
延長は1歳までで復帰するつもりだったけど保育園に受からなくてどうしようもないから延長するという形でないとできません。
最初から1歳の誕生日以降を復帰日にすると1歳の前々日までの給付になります。
-
はじめてのママリ🔰
会社に2025年6月で復帰します申請に変更したら良いということであってますでしょうか?💦
お馬鹿者で申し訳ないです、、- 2時間前
-
みー
そうですね!それで大丈夫だと思います!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前
ママリ
主さんは公務員ではないのですか?
最初から1年以上で申請されている方って公務員が多いと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
公務員じゃないです🙇
- 1時間前
-
ママリ
そうなのですね。
じゃあ大丈夫かもしれませんが、
期間の変更は1回しかできないので、最初から長く伝えてしまうと難しいケースありますから、
上手く話せるといいですね☺️
後、2025年4月から育休手当の延長に関しては厳しくなりますから、
そこも踏まえて復帰時期を選ぶといいと思います🙆♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなのがあるんですね😥
無知すぎてすみません、、、
やらかしました〜〜😥😥😥💦
えー厳しくなるんですね、、
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
だとしたら2026年4月復帰の申請を一年で復帰する申請→落ちた申請が必要ってことですか??
Kaya
育休手当はハローワーク管轄で基本は子どもが1歳になる2025年6月までしか出ません。1歳、1歳半の時に保育園に落ちたら更新されていくイメージです。
2026年4月復帰予定というのはあくまで職場の育児休業を2026年4月までとる申請になるので管轄が異なると思います。
はじめてのママリ🔰
な、なるほどです🧐
勉強になりましあ、ありがとうございます!!
Kaya
色々難しいですよね。
職場の総務の方が詳しく知っているはずなので聞くことが1番ですよ!
私も何回も電話しました😅
はじめてのママリ🔰
本当に難しすぎます。。
育休手当もらうためにわざと落ちるとか思うと職場の人に聞けなくて。。(笑)
Kaya
職場の皆さんが1年以上とる人は少ないのでしょうか。
4月から厳しくなる関係でしょうか。2025年6月復帰と記載が必要と他の方のコメントがありますが、職場によっては育休の延長は何回までとか規則もあるので可能ならば正直に職場の人にお話した方がよいかと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
聞いてみます!
ありがとうございます🙇✨