※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

モバイルバッテリーはiPhoneで使用できるか知りたいです。ダイソーで購入しました。

今日、ダイソーでモバイルバッテリーを購入したのですが、これはiPhoneでは使用できないのでしょうか??分かる方いますか??

コメント

ママリ

Type-AからLightning
またはType-AからType-C
のケーブルがあればできると思いますよ

• ママリン

ママリン

ありがとうございます!
    色々やっていたらtypeAからiPhone用の充電ケーブルでつながって充電できました!
    もう1つ質問いいですか?モバイルバッテリーの充電をするにはどうしたらいいのでしょうか?付属で充電用のケーブルは入ってなくて💦

• 8月10日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

入力がタイプcと書いてあるのでタイプCの充電器で充電できますよ🙂

• ママリン

ママリン

ありがとうございます🥺
    あんぽんちんでよく分からないのですが、type Cという充電器はダイソーにも売ってるかご存知ですか?

• 8月10日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

タイプCはiPhone15以降の充電器で、Switchなどにも使われているタイプです🙆‍♀️
    ダイソーにもあります😊

• 8月10日
  • ママリン

ママリン

Switchの充電器でバッテリー充電出来ました‼︎ありがとうございます、助かりました😊

• 8月10日