※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
家族・旦那

神奈川県の地震で悩んでいます。南海トラフとは関係ないとは言われていますが、再び地震がある可能性が高いため、慣れた場所にいたほうがいいか悩んでいます。旦那の実家への帰省が迷惑だけど、休みを取ってくれたので行くべきか悩んでいます。

関東へ帰省予定でしたが、昨日の神奈川県の地震があり、悩んでいます。帰省先は、神奈川県横浜市です。南海トラフとは関係ないと出ていましたが、1週間位内にまた地震がある可能性が高いとみて、あまり遠くへはいかずに慣れた場所にいたほうが良いのか悩んでいます。。。

旦那さんの実家へ帰省なので、わたしは正直いきたくないのですが、旦那さんと義実家には申し訳ないですよね。せっかく休みをとってくれたようなので。

コメント

2人姉妹

横浜市に住んでいます。
震度3で、下から突き上げるような自信でした。

はっきり言って日本に住んでる限り地震はつきものなので私でしたら気にしません😇!

ミク

行きたくない気持ちがあれば私ならキャンセルしますね!!
行っても楽しく過ごせそうにない感じですよね💧

ほたるいか

地震云々の前に行きたくないなら適当な理由つけていかないです。

ただ地震だから行動制限するならもうどこにも行けません💦

はじめてのママリ🔰

ただでさえ行きたくないのに、大きな地震があった県になんて行きたくないですよね。

石川の地震も、帰省中に亡くなった人たくさんいましたしね…
私なら行かないなーと思います。

みまま

義理の実家となると、行きたくなくなりますよね。神奈川に住んでます!
地震結構、揺れましたね。ほんとは今日、横浜駅周辺に行く予定でしたが、やはり地震が心配で。近場で遊びました(笑)
同じ神奈川県でも田舎なので、横浜駅とか都会周辺はやはり行きづらいし帰ってこれなくなると。
心配ですよね。神奈川県から
どれくらいの距離にお住まいかはわかりませんが、
ちょっと遠いならまたにするか。実家さんには申し訳ないですが、南海と関東と地震ありすぎですしね。