帝王切開予定で、持ち物について相談です。持って行くものや、S字フックの使い方、個室の利点について教えてください。前回の経験から不安があるようです。
今月帝王切開予定です!産院から指定される入院の持ち物以外で持って行ってよかったもの、持って行こうと思っているものありましたら教えて下さい!✨
ペットボトルストロー、延長コード、冷えピタ、モバイルバッテリーなどは入れました!
S字フックはサイドテーブル?があるみたいなのでいらないかなぁと思っていますが、ベットにもかけられた方が便利でしょうか?💦
前回も帝王切開ですが、4年経っているので記憶が曖昧で😭
術後数日めちゃくちゃ痛かったことだけは覚えています笑
あの痛みをまた…と思うと怖すぎるー。
前回何も考えずに大部屋にして後悔し、今回は個室にしたので耳栓やアイマスク等はいらないかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ののゆ
ベットの柵にS字フックをかけて
ゴミ袋つけて
ゴミ入れにしてました!
便利でした!
退会ユーザー
サイドテーブルがあればフックはいらないと思います!
私は手術前にサイドテーブルに必要なもの並べておきました🙆🏻♀️✨
あと届かないものとか欲しいものは看護師さんにお願いして取って貰ってました😂
とりあえず動けるようになる手術翌日の朝までの1日だけなので、特別これが必要だった!というものはなかったです🥰✨
足がものすごく浮腫んだので
* 着圧ソックス
*入院用の幅広のルームシューズ
は必須でした!!
冷えピタ・耳栓・アイマスクは必要なかったです!
洗顔シートや体ふくシートも入れましたが結局使わず…🙆🏻♀️
私も1人目痛くて痛くて退院するまで辛かったのですが、2人目の時に違う場所切って貰ったらそこが良かった?のかほとんど痛くなくて2日目からスタスタあるけました😂💓
なのでママリさんもそうなることを祈っています🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
幅広ルームシューズ確かに必要になりそうです!
冷えピタは前回結構使ったので入れましたが、使わなくてすむことを願います💦
2日目からスタスタはすごいですね!私もそうなりたいです😭
ありがとうございました✨- 8月11日
はじめてのママリ🔰
小さいトートバッグですかね?👝枕元に置いてました!
冬だったこともあり乾燥していてリップとか飴とか細かいものを入れてました!
-
はじめてのママリ🔰
あと私も術後カナリ浮腫みが酷くて退院時、履いてきた靴が履けなかったので外でも履けるような幅広スリッパがあるといいと思います😄
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
小さいトートバッグ、産院の持ち物に入ってました!
エアコンずっと付いてるので飴必要ですね!
大きめサンダルで行こうと思います🥹
ありがとうございました✨- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ゴミ入れいいですね!
ありがとうございます✨
ののゆ
あとはテーブルの上とか
手の届くところに
箱ティッシュとか使いそうなもの置いてました!