コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんは便秘気味だったりしますか?🥲
はじめてのママリ
茶色です💩←こんな感じの色です🥺
でも上の方も仰っているように、
緑ならそこまで心配しなくてもいいのかなとは 思います!
もし不安でしたら何かのタイミングで先生に聞いてみてもいいと思いますよ☺️
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
一度も茶色を見てなくて、たまに緑なら気にならないんですが😫
先生にも聞いてみようと思います!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
早めに三回食にしてますが、まだまだ緑です!たまに初期の黄色っぽい事もあり茶色はたまーにくらいです☺️
-
はじめてのままり
もう3回食なんですね!
うちはまだ一度も茶色なくて💦
便秘もあるし、様子見てみます!
ありがとうございます✨- 8月11日
-
はじめてのままり
その後どうですか!?💦
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️うんち茶色になりましたか??
息子は最近は食べる量も増えたからかほぼ茶色です!
ご飯の量が1.5倍ほどになり、ミルクをほとんど飲まなくなったからかな?と思ってます💦1日30〜80くらいです😅飲んだと言えない量ですね。母乳も一応飲んでますが量は全然かと💦
それもあって、1日溜めるとすぐウンチがカチカチになるので毎日綿棒浣腸してます。
最後の方は少し黄色い柔らかいうんちが出てます💩- 9月2日
-
はじめてのままり
細かくありがとうございます✨
うんちはまだ1回も茶色になりません💧って、ミルクそんだけでお腹いっぱいになるんですねー。
うちはまだ1日500ml前後飲んでます🙏
うちも便秘がちで整腸剤とか下剤飲んでましたよー。
いつもは深緑系のうんち、たまーに柔らかいシッカリした黄色いウンチが出ます。
うんちはめちゃくちゃ臭いんですけどね。。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ミルク元々あんまり好きじゃなくて、もう何しても飲まないんです😭飲んでくれるの羨ましい🥺
うんち一気に臭くなりますよね😂茶色と言っても💩←ここまでの茶色じゃない感じです🤔
薄い茶色、黄色寄りが多いです!ほうれん草とか食べたら深緑になったり🌲
上の娘の同じ時期の育児日記を見返すと、1日3、4回うんちしてました。記憶ではまだまだ柔らかくて、茶色の固形になったのは一歳近かったと思います。
身体も大きく離乳食の量も息子より食べてたのに、やっぱり腸内環境の個人差なんですかね🤔- 9月3日
はじめてのままり
うーん。便秘気味だと思います!
1日に少量を2、3回出すだけなので💦そのせいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
お腹に溜まったまま時間が経って出されるうんちは緑になります☺️
うんちが赤や黒や白の場合はすぐに受診したほうがいいですが、緑の場合は様子は見ててもいいのかな〜と思います😮💨💦
1回食であれば、まだミルクや母乳が主だと思うので、黄色や緑でもおかしいことではないはずです!
消化に問題があったりしたら、、、と気になるのであれば受診してみてもいいと思います😊何もなければ安心材料になりますし😊
はじめてのままり
ありがとうございます!
やはりこの時期はもうみんな茶色なんですね🥲
はじめてのママリ🔰
それがですね、
うちの子1回食のときどんなうんちだったら忘れててーーー😭笑
すみませんお役に立てなくて💧
ただ、大人と同じうんちになった!と感動したのは3回食になってからだった気がします🥺
はじめてのままり
ありがとうございます!
何かのタイミングで先生に聞いてみようと思います!