メルカリで返品時、差出人無記名は問題なし。送料はメルカリ負担。住所非公開には対応あり。
メルカリ返品について教えてください😌
購入者側で、届いたものに不備があり返品する際に、差出人無記名は問題になりますか?
送料はメルカリが払ってくれます。
あまり良い取り引きでなく、相手の方に住所を知られるのに抵抗があります🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
Min.再登録
無記名は受け付けてくれない可能性があるので、自身の情報を知られたくない場合は依頼主の欄に同上と記載で大丈夫です🍀*゜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
依頼主のところに相手の住所ということで良いということですかね?
それでもメルカリから送料や返金は成立しますか?
Min.再登録
依頼主欄に同上とだけ記載(手間でなければ返送先の情報をそのまま記載してもOK)、お届け先に返送先の情報を記載で大丈夫です ·͜·♡
この時送り先の住所や電話番号に不備があると万が一の時困りますので、記載ミスがないようしっかりと確認して下さい🍀*゜
事務局とはどういった流れで返金されるようにお話されていますか?
例えば元払いで発送し、一旦質問者さんが送料負担。返送確認後にメルカリから送料分を売上金に追加してもらう。
あるいは着払いで発送し、一旦出品者が受け取る際送料を支払う。その後メルカリから出品者の売上金に送料分追加する等、トラブル防止の為に細かい所まで事務局とお話された方がいいと思います(∩ω∩〃)
その際こちらの個人情報を伝えたくないので依頼主を同上とする旨もお伝えしておくと安心です♡⃛ೄ
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!!
事務局とはわたしが先に送料負担をして、キャンセル成立後にお金が入るという話になっています。
依頼主を同上にしたいということも事務局に相談すればよいのですね😊
本当に助かります!🙏
早速事務局に連絡してみます😊