※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが泣いているとき、ずっとかまっているのは無理でしょうか?ベビーモニターを使い、一時的に放っておいても大丈夫でしょうか?泣いているときに放っておくと問題が起きるのでしょうか?

生後1ヶ月半の子がいるんですが、泣いてる子にずっとかまっているのって無理じゃないですか?それとも無理してでもあやして泣き止ませて寝かしつけるべきでしょうか?
ベビーベッドにベビーモニターをつけているんですがそこに置いてしばらくその場を離れてもいいのでしょうか?
どのくらいの時間放っておいてもいいのでしょうか?
罪悪感が半端ないので泣いているとどうしても行ってしまうのですが自分の体力とメンタルが限界になりつつあります。。
泣いてるのに抱っこしに行かず放っておいたら発達に問題がでたり性格に難がでてきたりするのでしょうか??

コメント

まー

ずっとなんて構ってなかったですよ😅何ならほぼほっといてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は抱っこ癖がつかないからどんどん抱っこしてあげなきゃ信頼関係が作れない・愛情が伝わらず感情のない子になるとか聞いてちょっとびくびくしています😨
    でも逆にかまいすぎてもどうなんだ?と思うし😱

• 8月11日
  • まー

まー

私抱っこなんか全然しませんでしたが、子供感情すごいありますよ😅

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!あまり気にしすぎない方がいいですよね😂
    泣いてると泣き止ませないと、あやさないと、かまわないと、と思ってました(;_;)
    そのせいでちょっとのご機嫌タイムや寝てる時間にやること全部済ませようとしてそれができないとかなりイライラストレスで😭

• 8月11日
ゆー

2人目、3人目は本当にやばそうな泣き方以外の時は放置してましたよ!
ずっと抱っこなんて無理だし、疲れるし、少し放置しても発達に問題なんて起きませんよ🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と、質問をして悩んでいたんですが、先程寝室を暗くしてしばらく泣いてる息子を放置していてベビーモニター見たら自分で寝ていました😂
    ほんとにびっくりです自分で寝てくれるなんて😂

• 8月10日