※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お出かけ

9〜10ヶ月の赤ちゃんが20時までに寝る場合、夜の予定はどう調整しますか?明日はお盆で親戚のBBQがあるけど、赤ちゃんの寝る時間に合わせて帰るか悩んでいます。お風呂は親戚の家で借りる予定です。

生後9ヶ月〜10ヶ月で20時までに寝ているお子さんがいる方、夜予定あるときはどうしていますか??

明日、お盆なので親戚の集まりが夕方からありBBQをします。
私は県外に住んでおりお盆に帰省したのが5年ぶりとかなので久しぶりに親戚でBBQするので楽しみなのですが、9ヶ月の娘は19時半頃にはいつも寝ます😴

みなさんはお子さんに合わせて寝る時間までには帰りますか?

お風呂は親戚の家で娘だけ借りる予定です!

コメント

うちは子どもに合わせて帰っています。もしくは泊まれるなら泊まります☺️
(でもみんなより先に抜けてお風呂に入り、寝かしつけです。笑)

めろ

親戚のお家でお布団借りて
寝かせてもらうことは難しいですかね😣??
楽しみな予定で、親戚なら(友達とかの場合は諦めますが)参加します。
よく義実家の集まりでは
布団借りて寝かせてます😂

移動は車ですかね?
寝かせたまま、車に乗せて(起きてしまったりもしますが)帰って
からまた寝かしつけ…ってやったことあります。
大変そうだったらやっぱり先に帰りますかね😣

りえ

ママリさんができるだけ長い時間いたいとかなら、
お布団借りて(持ち込むか)寝かせちゃいます!
1日くらい生活リズム崩れたりしても大丈夫です!笑

はじめてのママリ🔰

私もお布団借りれるなら寝かせます!
もしくは抱っこ紐で寝ててもらうとか…🤔