コメント
まろん
支給日が記載されているお手紙が届きました。
ママリ
うちの自治体は申請不要で振り込み日が書いてありました。
-
kitty
私のところは記載なかったです( ・᷄・᷅ )
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
まだ振り込まれていませんが、4〜8週間掛かると記載されていました🤣オンラインでは申請できない自治体です💦
-
kitty
8週間!長い!
皆一緒に揃えて欲しいですよね😭- 8月10日
はじめてのママリン🔰
8/1に給付金の対象ですよの通知が私と旦那にそれぞれきました!
私はマイナンバーカード作った時に公金受け取り口座を登録していたので8/20頃に振込と記載されていました。
旦那は登録してなかったので振込口座を用紙に記載して送り返しました!
旦那の方にはいつ頃からとかの記載はなかったです。
ですが私と旦那にそれぞれ市の給付申請番号が割り振られていて手続き状況をネットから確認できるようになってます。
-
kitty
給付の番号!
そんなのあるんですね!
申請の紙と一緒にはいっていたんですか?😮- 8月10日
-
はじめてのママリン🔰
私の方にはお知らせの紙が1枚入っていて給付番号の記載がありました。
旦那の方は3枚入っていて支給確認書に給付番号の記載があり、確認書の記入例が載った紙に手続き状況の確認方法が記載してありました。- 8月10日
-
kitty
そんなのなかったです( ・᷄・᷅ )
市によって違うんですね💦- 8月10日
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカード作られてますか?申請とかでなく◯◯日に振り込みします。と書いた葉書が来ました。
申請からなら遅くても一ヶ月ほどかと思います。
-
kitty
作ってます!
ですが申請受付る場合は申請返しして下さいときました^_^;- 8月10日
りい
今日届きました!!!
kitty
いいですね😞
私のところは記載なかったです💦