コメント
みー
私は41w6dで出産しました!
予定通り無痛分娩でしたよ☺︎
ただ出産後、助産師さんからあと1日遅かったら帝王切開だったよと話がありました。
私も予定日超過して、周りからまだ?と言われるたびにどんどん焦りや不安が募った記憶があります……
よくあるオロナミンC飲むとか焼肉食べるとかいろんなジンクスも試しましたが無意味でした(笑)
きっとお母さんのお腹の中が心地いいんだと思いますよ♡
みー
私は41w6dで出産しました!
予定通り無痛分娩でしたよ☺︎
ただ出産後、助産師さんからあと1日遅かったら帝王切開だったよと話がありました。
私も予定日超過して、周りからまだ?と言われるたびにどんどん焦りや不安が募った記憶があります……
よくあるオロナミンC飲むとか焼肉食べるとかいろんなジンクスも試しましたが無意味でした(笑)
きっとお母さんのお腹の中が心地いいんだと思いますよ♡
「出産」に関する質問
普段からのモラハラと結婚歴5年の中での2回のDVでの離婚について。 こんばんは。 上記通りですが、 普段からモラハラを夫より受けております。 内容としては ご飯が上手くない。上手くないと勝手に不機嫌になる。 電話…
はじめまして! 今現在、妊娠9ヶ月の妊婦です。 2025 1月に出産予定で育休を子供が一歳になるまで育休取得予定です 今は北東北に住んでおります。 不安なこと、保育園について心配があり相談しに来ました。 仕事復帰…
友人が先月出産し、1ヶ月健診のあとに子供と旦那さんを連れて自宅に寄ってくれました。 その3日後くらいに私とその友人を含めたグループLINEでみんなで話していたらマイコプラズマの検査を受けたという話をさらっとして…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメント頂きありがとうございます🥲
41w6d!!
お腹の居心地がすごく良かったんですね☺️
42wになってしまうと帝王切開なんですか!
自然に陣痛がきた感じでしょうか??
みー
遅くなり、すみません!
お体の調子はどうですか?
1人目が予定日超過したのですが、3月13日の早朝から前駆陣痛があり、3月14日の受診で子宮口が1センチ開いたのでその日の夜に入院するよう案内をされました。
でも14日の夕方から間隔は長いですが陣痛が始まって、しんどかった記憶があります。予定通り入院して、無痛の処置をしてもらい、3月15日の早朝に産まれました!
こんな感じでした☺︎
2人目のときは前駆陣痛はありましたが、本陣痛が来る前に子宮口が開いていたので1人目よりもそんなに痛みを感じずに出産しました!
はじめてのママリ🔰
お返事頂きありがとうございます🙇♀️✨
無症状のまま41w突入です😂💧
どちらのお子さんの時も前駆陣痛や陣痛から始まられたんですね!
私も1センチあいているものの
硬いままで検診で延長状態に
なっています🥲💦
みーさんのように前駆陣痛が
自然とくるといいなと
願うばかりです...
貴重なお話、ありがとうございます😭