※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまちゃん
妊娠・出産

産休中の過ごし方について相談です。家事や子育て準備、趣味、寂しさなどをどう過ごしたか気になります。

産休 過ごし方
今日で、退職して産休に入りました😌
嬉しい反面、仕事いかないとやることないなぁとも思います😚

掃除や、出産準備、赤ちゃんスペースの準備、上の子のためのおやつ作りやちょっと凝ったごはんなど考えてます😋
あとは、思う存分アマプラ見たり、本読んだりしたいと思いますが、みなさん何して過ごしましたか?
上の子はコロナ禍真っ最中だったので、ひたすらこもってました😅

ただ、職場でのおしゃべりがなくなってしまったので、ちょっと寂しいです😔
みなさんどうしてましたか?🥲

コメント

ゆきち

産休入りましたが、2時間掃除しただけでその日は何も出来なくなりました....
暑すぎ、しんどすぎですね、、笑
子供たちがいなくてもなかなか捗らないなあーと苦戦中です。
そんなこんなしてたらもう36週入りそうです、、
あっという間に産休終わっちゃいそうでやりたいこと全然出来てなくて焦ってます。

名前も決まってないし、ゆっくりカフェで本とか読みたい....笑

ママリ

お仕事お疲れ様でした😌
産休入るの嬉しい反面、何だか寂しく感じますよね!
私も産休入る前は色々勉強しようなど考えたりしましたが、いざ産休入ると子どもの体調不良から始まり、、なんやかんや時が過ぎ重くなり、、動けなくなってしまいました😂🤭
平日子ども達お休みさせてデートしたりクッキー作りしたりはしてます!!笑
凝った料理もお腹重くなっちゃうと中々難しく😭
まだら31wだと少し余裕があるかと思いますので、沢山やりたい事やって下さい🥹🥹💞

とまちゃん

お二人ともお返事ありがとうございます🥹
まずは体調大事にゆっくり過ごしたいと思います♪お二人も、もうすぐ出産ですね😌
無事に生まれますように🍀😊