メルカリでiPhoneケースを探していた女性が、購入意思はあったが忙しくて返信できなかったことでトラブルになり、最終的にブロックされた。自分が悪いのか不安に思っている。
メルカリでiPhoneケースを探してました
そして、良いのがありハードケースやったのでケースから取り出しやすさを聞いてました
返事返ってきて返してなくて
そしたら、返事ないのでどうかされましたか?と聞かれて忙しくて返せてませんでした
すみません、ありがとうございます
ときて
購入意思はなかったってことですか?
返事を放置してたんですか?と言われました
一日返してなかっただけです
購入意思はありましたが忙しくて返してませんでした
すみませんと送ったらブロックされました
私は硬さだけ聞いて満足してて返事はもう良いかなと思って少し放置もしてました
これって私が悪いですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
質問逃げは嫌われるので、質問に答えてもらったらお返事するのがマナーだと思います。
ママりん
まぁ私が出品者側なら聞いたくせに返事しないのかよ。
買わないのかよ。
とは思いますが、その感情を露わにはしないです。
まぁ、返事しなきゃいけないルールなんてないですけど聞いたならすぐ買わないならありがとうございました。検討します。って今後は言った方がいいかもですね☺︎
退会ユーザー
そういう対応の方もいますよね。
「すみません」だけではなく、すみません忙しくて返せてませんでした少し検討させてくださいとかあったらよかったかもですね。
正直、私ならやり取りする上で1日返信ないってどういう状況?1日携帯さわれてないの?って思っちゃいます。見たらすぐ返す。人とのやり取りでは当たり前です。
コメント