来週金曜日にポリープ手術を受ける予定で、静脈麻酔での日帰り手術に不安と緊張を感じています。手術や麻酔が初めてで、他の方の感想を知りたいです。
来週金曜日ついにポリープ手術します‼︎
日帰りになるのですが、今からそわそわしてます。
静脈麻酔をするみたいなのですが、ポリープ手術された方の感想が知りたいです。
手術も麻酔も初めてなので、不安と緊張です。
初め、子宮口を広げる時が少し痛いとか⁉️😱
- あめ玉(5歳8ヶ月)
コメント
あい
1泊入院で手術しました😊私も手術するまで検索魔になり、かなりビビって当日挑みましたが、正直なーんにも痛くなかったです(^ω^;)子宮口広げる処置も、もう終わり?というくらい。背中の麻酔も、これはさすがに痛いだろうと覚悟しましたが、ちょっとチクッとするだけで...。もちろん個人差あるかと思いますが、きっとそんなに痛い事されないです😊✨力を抜いて、手術も時間かからないし、大丈夫です。少しだけ頑張ってきてくださいね💕
かぐや姫
私も約一年前ポリープ切除しました。すごーくびびってたけど、私も何もかも予想をはるかに上回るほど痛みも苦しみもなく終わりましたよ(^-^)v
ただ、手術2、3日後、頭痛に悩まされました。術後も無理せず安静に過ごされたほうがいいと思います。
術後2カ月で妊娠もすることができました。
あいさんのおっしゃる通り、きっと大丈夫!!
頑張ってくださいね☆
-
あめ玉
手術終わった後が辛そう??な感じがするのですね😣💦
私、次の日普通に仕事に行く予定なので、ちゃんと行けるか不安です😭
とりあえず、手術頑張って挑みたいと思います😊👍- 4月15日
なっちゃん
私も手術とゆう名のものが初で数日前からドキドキしてました💦
オペ室で色々体に装着させられて、ドラマで見る様な感じでした‼︎自分の心拍が部屋に響きわたってずいぶん緊張してるねってバレバレでした💦笑
私は麻酔が効かず2回追加されました💦麻酔してボーッとはするけど痛いって普通に言いました😭私の場合意識全く無くならずの手術でした💦
チャー子さんは寝てるあいだに終わってくれるといいですね‼︎
手術自体はすぐ終わりました‼︎
その後の麻酔が切れるまでの方が辛かったです😭日帰りだったのですがめまいと吐き気がすごくなかなか帰れず💦←なんともなくてすぐ帰れる人もいるみたいですよ😊
子宮口広げる処置はやらなかっです‼︎
ポリープとってお互いベビちゃんの来てくれるとこを祈りましょう😊
先月の事なので記憶が鮮明なうちに何かわからない事あれば聞きますのでいつでも言って下さい‼︎
-
あめ玉
やはり、麻酔がなんだか不安ですね😭💦
私もまったく初めてで、手術終わった後の体調が怖いです😭
今度の金曜日に手術やって翌日、土曜日から普通に仕事に行くので少し不安です。
仕事休めなくて😣💦
麻酔が効いて、無事になんともなく終わってほしいです。
やっぱり、麻酔が怖い😭‼️- 4月16日
-
なっちゃん
2、3日は安静にしたいところですよね💦
翌日仕事はキツイですよー💦
翌日もふわふわしてました💦
休めないのなら仕方ないですが、、、こんな時くらい休めるなら休みたいですね😭
無理せず頑張って下さい‼︎- 4月16日
あめ玉
手術さえ終われば、意外とあっけなく終わり?みたいな感じに思うのかなぁ✨
手術するまでの間が一番怖いです😭💦
でも、リラックスして手術に臨みたいと思います😌✨💕
ポリープ取ってしまえば、妊娠率が更に上がると信じて✨