※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

義両親に心配しています。人見知りせず、抱っこや手を繋ぐ様子があり、他の人には平気。同じ経験の方いますか?

久しぶりに会った義両親にも全く人見知りせず、抱っこされ、手を繋いだり、外に行こうとさそったり、、警戒心なさすぎて心配してます。同じような方おられますか?母じゃなくても全く平気。自信なくします。

コメント

はじめてのママリ

その頃は、割と誰にでもニコニコしてついて行ってました☺️
最近はもうダメです笑 今まで問題なく保育園にも行ってましたが、入口で固まってます🤣これからだと思いますよ🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

いつごろから人見知りするようになりましたか??警戒心なし、母じゃ無くても全然よくて心配してます🥺

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦お返事に気付かず遅くりました💦
    1歳半少し前あたりからイヤイヤ〜となりました☺️

色んなことに興味があるとっても好奇心旺盛で素敵な子だと思いますよ🙆‍♀️

• 8月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭

• 8月18日
あんどれ

上の子は人見知りしなかったので、そんな感じでした💦
保育園もすんなりだったので、大変じゃなかったのはよかったのかなーと思ったりはします。
主人に預けても大丈夫だったので、1人で出かけたりもできたので。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!失礼ですが、発達などなにか気になることはあったりしますか??

• 8月10日
  • あんどれ

あんどれ

特に気になることはなく、保育園でも指摘されたことないです!

• 8月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!当時は、人が好きって感じでしたか?

• 8月11日
  • あんどれ

あんどれ

コミュ力の塊!みたいな感じで、知らない人に挨拶したりしてました。
    人が好きだったのかはわからないですが、愛想振りまいてました😂笑

• 8月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すごいですね!
    うちの子は、愛想振りまくとかは全くなく、真顔です😐

• 8月11日
  • あんどれ

あんどれ

性格だったり本人の気分もあるので、今がそうでも成長すると変わると思いますよ。
    上の子は4歳過ぎてくらいからは恥ずかしがって知らない人にグイグイいくことはなくなりました。

• 8月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですかね?ずっとこんな感じなんで大丈夫なんかと心配になって😂
    4歳過ぎて変わることもあるんですね!

• 8月11日
まぬーる

同じですね。人が好きって感じです。物怖じしないところは、その子の良さだと思います😊

カリスマ性ありますよー!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!人が好きって感じでも無いかなー、なんか外にいきたい!とか魚みたい!とか自分の要求を満たしてくれるなら誰でもいいというか、、心配です😢

• 8月10日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですねぇ。
    要求かあ。まあまだ1歳ですしね、今は誰でもいいのかもしれないけど、
    その中で思い通りにいかない時もあるとは思うんですが、叱られたりもするわけで、その際にギャーギャーとならなければ、
    適度な性格だとは思いますよ?👍

• 8月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今のところはそういったことはないので、性格なんですかね🥺見守るしかないですね💦

• 8月11日