43歳で妊娠判明。金銭面や将来の不安があり、子供が孤独になるのではないかと悩んでいる。産むべきか迷っており、来週の病院で決断したいです。
38歳で1人目出産。暫く子宝に恵まれず43になった今妊娠判明しました。
お腹に宿ったのはとても嬉しく子供も喜んでます。
お腹の子を産むと数ヶ月後には子供は6歳になります。
ただ…産むとは決意したものの金銭面の心配。
高齢出産なのでリスク高くて障害持って産まれたらどうしよう。という心配💦
お金はどうにかなる‼️と思うけど今でさえカツカツの生活…。共働きですがこの先産まれるまで何かあってもおかしくないのでそうすると私が働かなくなったら生活厳しいし。
でも私達親が先に居なくなったら親戚、従兄弟とは疎遠なので子供が本当に一人ぼっちになってしまう。そんな心配ばかりの妊娠…。皆さんなら迷わず降ろしますか?
それでも産みますか?
来週病院なのでそれまでに決断したいんです。
- 初めてのママリ(妊娠22週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
授かった命迷わず産みます。
同世代でもう出産予定はありませんが、同じ立場なら迷わず産みます。
はじめてのママリ🔰
産みます!
でも検査してもし赤ちゃんに障害を持ってる可能性が高ければおろす事も考える可能性もあるかもです。
子供のためにというより私が欲しいので可能なら産みたいです。
うちも金銭面とその他事情と年齢的に諦めてるので心配するお気持ちわかります。
-
初めてのママリ
ありがとうございます🥲
年齢的に諦めてたのに妊娠したのでビックリしてます。
やっぱりお金の心配などしてしまって心から喜べてないのが本心です🥲- 8月10日
はじめてのママリ🔰
真っ先に産むことを考えます。でも出生前診断はします。陽性なら諦めると思います。
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます😊
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
カツカツ具合によるけど、その具合によっては私は諦めてしまうかもしれないです…。
綺麗事ばかりも言ってられないですよね、お金😢
旦那さんお幾つですかね?
旦那さんが45歳過ぎてたらここから頑張る!!っても限界があるので難しいかも…。
歳下なら期待するかな、まだイける!!って。
-
初めてのママリ
旦那は37歳です。
そうですよね…やっぱりお金ですよね💦- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
我が家と同じくらいの年齢差ですね😊
30代なら旦那さんに頑張って貰えると期待して産むのもありかな…。
ただ、高齢出産はほんとに悩みますよね…私は40歳ですが、ここから出産して育児してく体力ってちょっと不安があります😂
2人目の37歳の時に既に上の子よりちょっと妊娠出産しんどかったしな…。- 8月10日
ママ
38歳も43歳も正直変わらないと思います!
私なら迷わず産みたいです(^^)
ちなみに、私は40歳で4人目妊娠中です。
兄弟いた方が、子供も成長早いですよ♪
-
初めてのママリ
そうなんですね☺️
凄い👏4人目㊗️
ちなみに産院は個人病院ですか?1人目の時総合病院だったので今回の妊娠で最後なので美味しいご飯食べたくて個人病院にしようかと思ったのですが何かあった時どっちみち大きい病院に回されるのでご飯は諦めました😅笑- 8月11日
-
ママ
上の子と同じく、個人病院です🏥
入院中って本当に楽で、困ったら助産師さんに聞けば良いし、赤ちゃんに集中出来るし、ご飯美味しいし、エステもあるし、もうリゾート気分です🏝️笑
何かあったらを考えてなかった自分が怖いです😳
何も無ければ良いのですが😅- 8月11日
りつこ
絶対に産みます。
羨ましくて仕方ないです。
39歳、2人目を不妊治療中ですが、なかなかできずメンタルやられそうです…本当に羨ましい…。
高齢だからこそ、2人目を作ってあげたい。
頑張ってください^ ^
-
初めてのママリ
そうなんですね😭
でも諦めず頑張って下さい‼️
必ずその頑張りが報われる日が来ると思います!
応援してます♡- 8月11日
-
りつこ
励ましてくださりありがとうございます😭がんばります‼︎
ちなみに旦那は46です👨🏻笑- 8月11日
-
初めてのママリ
男は何歳でも…笑
っていうから大丈夫だと思います😆- 8月11日
あおさん
こんにちは。私も43で妊娠して
すごく悩みました。
同じように前回ですが次の診察までに決めなきゃって毎日考えていました。
結果は産む事にしました。
参考になるか、わからないけど私の悩んでたこと書きますね。
同じように障害は悩みました。
正直に言えば今でも考えます。
出生前診断も考えました。でも検査だけでも高額ですよね。
簡単に検査しますって値段じゃなかった。そして陽性だった時にどうするか考えました。
堕胎方法先生に聞いたりしてて
私は堕胎をしたくない気持ちの方が大きかったんです。
それとこの年齢です次はもうないとも思いました。 もう少し若ければまたタイミングあればって思えるかもしれないけど
それは無理に近い。諦めた時に後悔の方が強いと思いました。
前回血圧が上がったこともあり
今回早く入院になったら
子供達どうしよう、この子達に
我慢させる人生になってしまうのかなとも考えました。
うちは6歳になりましたが
本人に聞いてしまいました。
そしたら大変になってもいい
我慢してもいいから赤ちゃんほしいって言ってくれました。
我が家はワンオペなので最後は自分の気持ちを固めるだけでした。 親も高齢の為援助は無理です。 自分がやるしかない
今は絶賛つわり中なんですが
落ち着いたら筋トレして体力つけようとやる気満々です。
長くなりましたが
私はこんな感じで頑張る事にしました! まだまだ悩まない日はないですが大変でもきっと幸せだと思えると思いました。
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます😊同じ年齢の方からのコメントありがたいです🙏
出生前検査は受けたんですか?😳やっぱり不安でしかないですよね(´・_・`)
ウチは今5歳になったばっかりで赤ちゃんもの凄く楽しみにしていて保育園の先生、お友達にも話してるそうです😊
お昼寝の時もタオルケットを丸めて赤ちゃん抱っこしてるような感じで抱っこしてて担任からは「ものすごく楽しみにしてるんですね」とお迎えの時に言われました😆たまにお腹もさすってくれてそういうのを見ると迷ってた気持ちが無くなりました。
赤ちゃんて助ける為とか会いたいためにお腹にお腹に宿るそうです。ウチは最後の妊娠と思い出産の時に縛ってもらおうと思ってます。
私も今悪阻中です🤮
お互い頑張りましょうね💪- 9月1日
-
あおさん
産む事にされたんですね。
頑張りましょう♪
出生前診断は受けない事にしました。 ただエコー等で異変があった場合はすぐに知らせてもらう約束をしています。
わからないのがあったんですが
縛るというのは?卵管??- 9月1日
-
初めてのママリ
そうです😊卵管結紮です!
- 9月1日
初めてのママリ
生活がカツカツでもですか?
障害児というリスクを背負ってもですか?
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが障害児というリスクは気にしたらキリが無いと思っています。
元々金銭面に不安がある生活なら子供は出来ないようにします。
高齢だから絶対障害児では無いですよね。
ただ産むのは貴方です。不安しか無いのなら諦めてもいいと思います。