※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

防災リュック(未就学児)を作るメリットてなんでしょうか?どうせ一緒の行動なのにと思ってしまうのですが…

防災リュック(未就学児)を作るメリットてなんでしょうか?どうせ一緒の行動なのにと思ってしまうのですが…

コメント

自分の場合、単純に重いので子どもが持てる分は持ってもらう為ですね😂
あとは万が一はぐれたりした時の為ですね、、
うちは小学生2人なのでリュックは大人用と分けてます😊

• ままり

ままり

ちなみにどんなもの入れてますか?

• 8月10日

退会ユーザー

着替え、タオル、スリッパ、除菌シート、ティッシュ、かっぱ、水、非常食、お菓子、軍手、ライト、電池、歯ブラシ、レジャーシート、お金、ホイッスル、ルミカブレス、ヘアゴム、マスク、メモ帳、筆記用具、親の連絡先、写真を入れてます!

• 8月10日
  • ままり

ままり

結構重いですか?

• 8月10日

退会ユーザー

普段背負ってるランドセルより軽いです!

• 8月10日
日月

万が一はぐれてしまった場合のために、連絡先と飲み物とおやつを入れています。
泣いて誰かに助けてもらえるだろうし、絶対離れないつもりはしていますが、そんなこと言ってられない状況になったときのためです。

避難場所までひたすら登り坂なので、少しでも自力で頑張って欲しい気持ちもあります😂