※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が休みを取って家族で過ごす予定だったが、急に仕事が入り、自分は里帰り中で手が離せないため困っている。

10−18日まで、夫は休みの予定でした。
私は2人目の産後のため帰省できないけど、上の子連れて義実家帰ったら?と言いましたが、全く調整せず…
私は産後の里帰り中なので、お盆明けに帰ろうと思ってました。
そしたら、義実家には帰省しない代わりに10−18日休みだから自宅に早めに帰ってきて家族で過ごそうと言い出し、10−18日まで保育園休みにしていました。

そしたらさっき、13日は仕事に行きますと…
それなら私一人でまだまだ動けないし上の子保育園行って実家いたほうがよかったよね…とか思ったり…

前にも、10−18日休みって言ってやっぱり仕事行くだときついと言ってて、「少しだけとかならどうしてもあるかもしれないけど休みだから大丈夫」と言ってました。
そしたら13日はほぼ丸々、夜遅くまでと…
自分の采配でやる仕事なのでおそらく今週進まなかったんだとは思いますが…それにしても、前予想してた最悪の流れがきてます。
家族で過ごそうとか言いつつ、自分だけ仕事行って優雅にご飯も食べる…いいなぁ。正直仕事行くなら行くで、今はしんどいから実家にいさせてほしかったんです。
それなのに…
多分13日以外にもタラタラ仕事します。出勤してとか言われてるんじゃなくて、自分のペースがゆっくりだからって感じです。

コメント

ままり

え、ご主人そんな話が違う、勝手すぎる…
怒っていいです!!!😡
実家とおうちの距離感がわかりませんが、私なら甘えれるのなら実家に戻り甘えます😨