※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

初めて出品したら悪い評価をもらいました。出品前に細かく拭く必要があるでしょうか?どう思いますか?

メルカリ詳しい方!この悪い評価どう思いますか?😂💭

いつも購入だけで利用してましたが初めて出品して、悪い評価されました。
出品側はあまり詳しく無いので、客観的意見ください(-。-;

元々出品ページには
【子供の使ってたものだから傷汚れあり】と記載済み。

でも悪い評価コメには
【事前に傷あるとあったからそこは気にならないが、出品前に明らか拭いてないようなほこりやカスが目立ったため】と言われ。

ずっと箱に入れてたので細かくは拭いてませんでした。が、それで悪い評価はやりすぎでは?と、、普通評価とかならまだしも。メルカリなので普通はなく。

自分なら悪いまでしませんけど、人によるんでしょうか(T-T)
みなさん出品前に細部まで拭きますか??😓

コメント

傷汚れありと記載していたとの事ですしわざわざ悪い評価にしてまで書く事ではないかなと思いました😅
そんなに神経質ならメルカリ使うなって思いますね💦
ちなみに何を売ったのでしょうか?

退会ユーザー

不当評価だと事務局に問い合わせすればもしかしたら対応してくれるかもしれません!

• 8月10日
みぃ

納得いかないですね😭
いや、ホコリも汚れやろ🤣
出品前に品物の写真は載せてないんですか?
メルカリに出すくらいのやつはゴミに出すのもめんどくさいから出してんねん、綺麗にするなら他に回すわと言いたい🤣

傷汚れなしで出品してるならともかく傷汚れありで出品してるのに汚れてるから評価悪くするって悪質なクレーマーだと思います😂

ダッフィー

発送前に再度確認して、コロコロしたりはします。まぁそれで完璧に取れるかっていったらそうではないので、よっぽどのホコリとかが付いてなければ悪い評価にはしないですよね…

ママリ

商品の状態にやや傷や汚れありになってたものを購入されたのなら理解して購入したのだなと思いますよね🥺
そういうのは評価でなくメッセージに言ってほしいものですよね。それなら取引キャンセルできますし💦
私は新品でも念の為取引メッセージに不具合などがあったら評価前にご連絡くださいと一言言ってます。

かびごん

傷や汚れは私の中でその物自体についていて拭き取れないものや手を加えないと直らないものという認識なので
拭いて取れるようなほこりなどは
出品側なら発送前に拭き取りますし
購入者側なら気になります💭
金銭が発生してる以上その辺は気をつけてます😭

はじめてのママリ🔰

私は綺麗にふいて発送してます!なぜならそのようなめんどくさいこという人がいるからです😭
正直そんな細かいこと言うなら店で新品で定価で買え!って思いますね。
通販じゃないんだから😅😅

てん

出品したことあります。

私は『長期保管のため、傷や汚れなどがありますので、美品や新品同様の物をお探しの方や神経質な方のご購入はご遠慮ください』と必ず書いています。
その上で最大限きれいにはします。

思ったより良いものなら悪いはほぼないので。