※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリザベス
家族・旦那

家計管理は旦那さんが行っており、お金の流れを把握していない状況。娘の貯金は一部把握している。

専業主婦の方で家計管理などお金系は全て旦那さんの方いますか🙋

我が家がそうなんですが、ぶっちゃけ何にいくら払ってるのか全く把握してません😂
お小遣い制でもないし、現金の流れを全く把握してないなと🤣
娘の貯金は月々いくら講座に入れてる程度は認識してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうです✨️

ぼんぼん🍑

うちもそうでーす!

でも私が使った家計用のカードの明細は私のアプリに通知されるので、それだけはだにたいいくら使ったかはわかります🤣

はじめてのママリ🔰

うちもです!
でもお小遣い制でそれ以上は使ってないと信じてるのでそのまま私は分からないですが任せてます!家のローンも分からないです(笑)私は現金で食費日用品も子供のお金を貰うのでそれでやりくりしてるだけでそれ以外はわからないです🙌

はじめてのママリ🔰

同じくです🙌
全く把握していません😂

通帳見ればわかるので、
見ればいいのですが、
そこまで細部まで(?)気にならないため結局見てないです😂

それと
主人も、報告?なのか、
これはこのくらい入れてこうしてこうしてる、この口座がいくらいになったからどうした等、
銀行行った時は言ってくれます。
(が、特に気に留めてないので聞き流してる感じですね😂

みぃ

うちも全くです🤣
しかも毎月定額貰えるわけじゃなく、ペイペイで支払いもするし(携帯払い)現金無くなったら補充されるので毎月いくら使ってるのかも分かりません🤣

はじめてのママリ🔰

管理は夫がしてますよ〜
でも家計アプリで共有してるので何に使ったかは把握できてます。多分😂