玄関に窓がなくて暗いと感じています。隣家が近く、景色も悪いため窓は不要と考えていたが、実際に暗さを感じています。暗さで気分が沈むか悩んでいます。
現在、新築を建築中です。
今更変更できないのですが、玄関に窓をつければよかったと後悔してます(;_;)
玄関のすぐ手前の階段部分が吹き抜けになってるため、そこから玄関に光が降りてくるから窓はなくていいと設計士さんに言われました。窓をつけたかった方がすぐ隣家が迫っており、景色も全く良くないので窓は必要ないと思いました。でも、実際現場に行ってみると、暗かったです。
地窓にすれば、隣も気にならないしよかったのかなと思って、そればかりぐるぐる頭で考えてしまって辛いです(;_;)
玄関に窓がない方、やはり暗くて気分も沈みますか?今の家が窓があって明るいので、より差を感じているのきもしれません、、、。
- はじめてのママリ🔰
はな
まだクロス貼ってないですか?
クロス貼られると、玄関に限らずですが貼る前と比べて明るく感じますよ!
それと、うちも窓なしなので、玄関ドアとリビング側のドア両方がガラス入りのやつで光通すようにしました。
それでも照明なかったらやはり暗いですが、ホールはセンサーライトにしてて必ずつくので気にならないです😊
ママリ
玄関窓つけませんでした!
センサーライトがつくので、暗くて困ったこともないですし、気になったことありません😊
コメント