※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人が女の子を希望する理由に共感できず、育てやすさや性別について考えるものの、結局は個性や相性が大事だと感じています。

不快になられた方いたら申し訳ありません🙇‍♀️
性別希望が強い方はどんな理由なのでしょうか?
友人がどうしても女の子がよかったらしく、先日1人目が男の子だと分かって泣いて電話してきました😂
(私は現在男の子ママ+第二子(性別不明)妊娠中です!私も男の子ママなんだけど…と思いつつ、そこに関してはあまり気にしてません🤣笑)

とりあえず性別希望がある人は多いだろうし、希望通りにならなかったのは残念なことだと思うのでそこは共感したのですが、女の子にこだわる理由があまり共感できず…。
・大きくなってからも買い物に行くなど仲良し親子がいい
・かわいいお洋服を着せたい
・走り回られるのが得意じゃない
・うるさいのが嫌
・女の子の方が育てやすそう
などなど。

私自身姉妹ですし私は両親と今でも仲がいいですが、姉はあまりべったりなタイプではなくクールな感じです。不仲とかではありませんが!
従兄弟に関してはむしろ女より男の方が両親と仲良くしています😮
そして私自身うるさくてやんちゃなタイプだったので家で動き回り、ジャンプし、姉と大声で喧嘩し…母にもペラペラ話しかけるので「うるさい!!!」と怒られていました😂
育てやすさについては親と子どもの相性にもよるのかなと思います。
女の子の方がかわいい服が多いのは完全に同意ですが笑

男女の差はもちろんあると思いますが(女の子の方が言葉が通じやすかったり男の子の方が精神的に幼かったり)、結局は個性だし育ててみないと分からないよ〜と思うのですが、友人は納得いかず🥲
人情深い?タイプの友人なので、なんだかんだで産まれたら溺愛して男の子かわいい!とか言ってそうですが笑

コメント

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

私の友人も似たような感じです🥲
友人は男の子2人いるのですが、女の子を諦めきれず3人目の妊活をするそうです

友人の場合、彼女自身の女の子が欲しいという気持ちはもちろん、旦那さんが女の子を望んでいてプレッシャーを感じているようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに旦那さんとか親からのプレッシャーはありそうですね😮!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

ご友人が、もしかしたら、兄もしくは弟や従兄弟がいたりして、話してはいないけど、何か嫌な記憶が強くて、どうしても女の子が良かったのかも知れないですね。
私も漠然と女の子が生まれると思ってましたが、男の子が生まれて育てていくうちに可愛いと感じるようになりました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!友人は3姉妹なのでもしかしたら男の子のイメージが湧かないのかもです!
    男の子でも女の子でも産まれちゃえば可愛いですよね🫶

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

男の子のかわいさは、残念ながら実際に男の子を育てたママにしかわからないですよね🤣笑
泣きながら電話したことをおもしろ話にできるくらい溺愛してほしいものです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子希望の方多いですもんね😂
    男の子本当に可愛いです🫶🧡
    たぶんそのうち笑い話にはなると思います🤣

• 8月10日
みず🔰

旦那さんの実家が
お寺のため できたら男の子
ほしいなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家業という理由がありましたね!
    確かに本人がやりたいと言ってくれれば継いでほしいですね😂

• 8月10日
  • みず🔰

みず🔰

今は女の人も
    お坊さんやる時代なので
    産まれてくる子にも
    継げるように
    教えるみたいです😀

• 8月10日
あかり

男の子と女の子、両方とも欲しくて両方ともいますが。第一子は女の子が良かったです。
理由は病気に強そうだし、同性だから最初は女の子が育てやすいかな〜って考えてました。

実際には第一子が男の子で病気もしてますが、可愛いし単純で育てやすい面もあります。

性別希望が強い理由は、自分が実母と仲が良くて、そんな親子になりたいなぁって考えがあるからです。

男の子だと結婚したらお嫁さんや自分の家族を優先にしないといけないですし。マザコン無理なので。男の子より女の子がいたほうが、人生楽しいだろうな、って考えがあります。

女の子でも嫁に行って実家に帰らないタイプもいるので、将来的なことは分かりませんが。

男の子だけのときは、子どもに依存しないで生きる!って強く考えてました。

女子が産まれて、そういう生き方に対する考えがゆるくなって、生きやすくなりました。性別がどちらでも、将来的な関係性はどうなるかわからない。自分で楽しく生きていこうと、より素直に思える余裕が生まれました。男の子だけのときにはない余裕です、、、。多分、性別病になるくらい女の子を希望してて、やっと女の子が生まれた人の中には、私みたいな考えをわかってくれる人もいるんじゃないかなぁって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにマザコンは嫌です😂
    うちの姉が全然実家に帰らないタイプなのであまり考えたことがなかったです😮
    両方の性別がいることで余裕とか安心感とかができたのはとてもいいですね☺️

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

中学の頃から子供産むなら男の子!!と強く思ってて授業中は話聞かず、ノートに男の子の名前の候補を書いてたくらい男の子希望でした🤣笑
自分自身が男っぽい性格だからなのか…
そして希望通り男の子を授かり名前もあの頃決めていた候補から取って2人つけてます☺️✨

今は女の子ブーム?なのか女の子希望の方多いですよね🎀
恥ずかしながら3人目は予定外の妊娠だったのですがたまたま女の子だっただけなのに周りからは待望の女の子で良かったね〜とか言われて毎回頭にクエスチョンマーク浮かんでます👏🏻
女の子も可愛いんですけどね🥹🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子も男の子もそれぞれのよはがありますが、何より性別関係なく我が子だから可愛いんですよね🥰

• 8月11日
naco🍒

子どもを所有物と勘違いしてるんだと思いますよ😂

子どもの性別をこちらが希望するだなんて烏滸がましい。

買い物だの可愛い服だの、将来近くにいて欲しいだの、自分の所有物だと思ってるからそんな発想になるんですよ。
男の子が走り回られる、うるさいも偏見。
育て方、あなたの技量よ。と私は言いたい。

子どもの将来勝手に決めないでって思います😂
性別だって、これから自分で選んでいくものなんじゃないの?!と。
私は思うんですけどね〜

ちなみに私の周りにもいます。
まだ妊娠もしてないのにお雛様決めてるの!とか言われてドン引きしました🤣🤣🤣🤣🤣
怖すぎ。

ママリ

私の友人はですが、、!🤣
友人自体が姉妹で育ってて、親が離婚しても女だけで仲良く出来てたから、絶対娘はほしい!!って感じで💦
離婚しても娘だけは私についてくるなんて話してましたが笑
結果として友人は男の子2人の母です!
妊娠のたびに女の子の洋服を買っては男の子と言われ落ち込んでました😓女の子が産まれるまで頑張りそうな雰囲気です。