※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が雑炊を食べて口の周りが赤くなり、痒がっています。アレルギーか心配です。何が原因かわかりません。

【写真ありです!アレルギーについて】

8ヶ月の娘に雑炊をあげました。
(卵、鶏レバー粉末、たまねぎ、人参、だし)のものです。
食べてすぐに口の周りが赤くなりました。
少し痒がっていて写真の感じです。きっとアレルギーですよね?
何度も食べている食材なんですが🥺
豆腐や豆乳もダメだと思うので、アレルギーが増えるのか…何がダメだったのか🙇‍♀️💦💦

コメント

ここ

症状的にはアレルギーっぽいですね😣
何度も食べている食材だったら、卵の火の入りがいまいちだったとかですかね?💦

• みーたん

みーたん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    卵の火の入りは確かに甘かったかもしれないです🥺
    赤くなって痒がってるのに何もできなくて、申し訳ない気持ちになりました🥲🥲
    今は寝てくれたので、様子みようと思います!

• 8月10日
  • ここ

ここ

うちの長男が乳アレルギー出た時はもっと顔中真っ赤になりました😱
    本当になにもしてあげられないのが歯痒いですよね😭
    冷やしてあげたりすると少しは痒みを抑えられるみたいですよ!
    あとうちはメンソール入りの痒み止めを塗ったりもしてました。
    スースーして多少は和らぐようでした😂

• 8月10日
  • みーたん

みーたん

そうだったんですね🥺
    アレルギーなったら可哀想だし怖いですね💦

晩には赤みも引いていたので、とりあえずは良かったです☺️
    (夜の💩でたあとは、おしりやお股もかなりブツブツになってましたが🥲)
    痒み止めも今後のためにも購入しておきます🙇‍♀️

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

まだ月齢も低いし離乳食をすすめていくことで慣れてくると思います。そのときの体調によっても変わってきます。
↑と、主治医に言われたことあります!

卵で全身に湿疹が出来て痒がって泣いてってあわてて病院に連れ出したときです。元気そうなので大丈夫そうだと言われました。
症状が口の周りだけなら上の子も卵で何度かなったことあります。その程度なら少しずつ慣らしていって様子見てもいいと思います☺️

• みーたん

みーたん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    同じことがあったママさんにコメントいただけて心強いです🙏

娘も卵が考えられそうですね…
    午後から病院が閉まってしまってどうしようか焦っていたのですが、👶寝てくれたのでこのまま元気なら家で様子みようと思います!
    ありがとうございます💓

• 8月10日