コメント
めろん
何階ですか?津波が来る来ないでも違うかもしれませんが、マンション自体が津波の避難場所になってる場合も多いです。
めろん
何階ですか?津波が来る来ないでも違うかもしれませんが、マンション自体が津波の避難場所になってる場合も多いです。
「地震」に関する質問
ローン組んでマンション購入しました 火災保険地震保険入らないといけない みたいなんですが、はいられてる方 オススメとかありますか? どこ入られてるか教えてほしいです
実家に注文住宅を建てたいです。 20坪の土地があり、3〜4階建て希望です。 私の両親と同居の為6LDK以上。 建物の予算は5000万ほど。 ①ハウスメーカーor工務店 ②木造or鉄骨 で悩んでいます。 『工務店は30%安く建てられ…
災害対策で玄関に避難用のリュックや水を備蓄しているのですが、友達に笑われました。 友達は生きていて今まで震度2以上の地震は経験がないそうで、地震て怖いの?笑と言ってます。 私は地震が多い県で地震5が3回、…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4階で、津波が来ます!
めろん
避難できるビルは市が一覧にしてくれてます。津波の時にどこに行くか家族で決めておく方が良いですよ!連絡取れなくなるのが一番不安です。