※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロ
子育て・グッズ

おむつ替え時に気を引く方法についてアイデアを教えてください。

おむつ替えについて

最近💩おむつ替えの時に、拭かれてるのが気になるのかお股やお尻のあたりを触ってしまって毎回大変なことになります😔
おもちゃを持たせて気を引いてもそのおもちゃごと触っちゃうのでどうしたものかと…。

何かいいアイデアありませんか😭

コメント

くろねこ🐈‍⬛

寝返りしたい時期とか、可哀想ですが自分の両足で子供の手を抑えてました(笑)

はひふ

頑張られてますね😢すごく分かります…😭
なかなか良い方法ないですよね💦

うちの子は引っ張ると音が鳴るベビージムで遊ばせてる間にオムツ交換してました🥹
おもちゃごとお尻まで持っていかれないから少しは助かってました😮‍💨

meeeta

うんちの時はお風呂でお尻を洗うのはどうですか?

皮膚科で勧められてやり始めたことですが、お風呂で洗うようになってからは一気に汚れが落ちるしつかまり立ちの体勢だから触ることもしないし肌荒れも無くなってメリットが多かったです☺️

外出時は拭いてる間にオムツ用のゴミ袋を持たせると自分でシャカシャカ音を鳴らして遊んでくれてます✨

夏泉

手に💩付いて大変ですよね😵

自分の両足で子どもの両腕抑えてます!🥹

ぽんぽんテリーヌ

うちも今それ悩みです😓 両足首持ってる時に手でできるだけガードしますが、それでもダメそうな時は手を膝で軽く踏んで、よーほーほー!!!とか大声出して注目させながら急いで拭きます😓 あと追加で服とかその辺のオムツとかポイポイ上半身に投げてます😓w

はじめてのママリ🔰

自宅だとうんちの時はお風呂で洗ってます😊
暴れるしお尻拭き大量に消費するし何度も拭くせいで赤くなるしで、シャワーになりました🚿

この時期ムレるのも洗えて清潔ですよ✨