コメント

✩sea✩
無理のないとの事なので、私が無理のないダイエットしていた時は、朝昼は普通に食べて、夜は野菜たっぷりのスープ、きゅうりと水菜とササミ(ボイル)のサラダでした!
あとは多少の運動です( ・ᴗ・ )
✩sea✩
無理のないとの事なので、私が無理のないダイエットしていた時は、朝昼は普通に食べて、夜は野菜たっぷりのスープ、きゅうりと水菜とササミ(ボイル)のサラダでした!
あとは多少の運動です( ・ᴗ・ )
「BMI」に関する質問
身長160センチの方に質問です‼︎ 私は身長160センチ、56キロです。 68キロからダイエットして、XLサイズからLもしくはMサイズになりました。 でも、まだ、お腹は横から見るとでているし、お尻も大きい、太もも🦵も外に張…
BMI値24の太めです。 ダイエット始めて2〜3週間くらいなんですが、 -2kgです。 でもここ数日体重が減らなくて… 生理予定3日前だからですかね? やってる事 ※食事内容気をつけて黄金比率で食べる(米は抜いてない) ※カ…
妊娠前から5キロしか増えなかった方いますか? 1人目の時は11キロ増えましたが、 産後にぶくぶく太ってしまって、BMI数値が凄いことになり(小さい病院なので)厳しく臨月でプラス5キロくらいにしてと言われました💦 少し…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ままり
朝昼は普通とはどんな感じですか?具体的に聞きたいです😭
夜の野菜スープは家族のおかずとは別ですか?味付けは?
✩sea✩
朝は白米、おかず3品(カレースプーン3杯分(だいたい量)×3品)、昼はインスタント麺ばかり、です!
子ども達にはおかずとは別で、スープを出してます^^*
味付けは豆乳、カボチャ豆乳、トマト、中華、味噌風味などです!
ままり
朝からおかず作ってるんですか?
ダイエットスープを作ったのをお子さんも一緒に夕飯に?朝ご飯に?
食べるんですか?
家族おかず作るのが自分は夕飯食べないから負担です😭
✩sea✩
おかず類は作り置きですよ!
朝は冷蔵庫から出して、お皿に盛って、レンチンです!
ダイエットスープといっても、野菜やきのこ類沢山入ってるので、栄養もありますし、普通に汁物として食べさせてます^^*
夜に食べさせてます( ・ᴗ・ )
多少、味が薄いくらいなので!
ままり
なるほど!自分が食べるスープだと気持ち的に作りやすいです(笑)🤣
作り置きですら素晴らしいですよ!
おかずって作り置きは3品もなにを常備してますか?😭
✩sea✩
毎週日曜日に8品くらい作り置きしているので、その時により、です!
それを毎日3品ずつくらい、前に出したものと被らないように出してるだけです( ・ᴗ・ )
平日、午前のみのパートだけですが、仕事から帰ってきてつくるのがめんどくさいので、ずっとこのやり方です!
ままり
リズムができていていいなぁ🥹
素晴らしいですよ!
8品作り置きは例えばどんなのですか??
ままり
野菜スープを毎日作ると野菜足りなくなるから買い出しも頻繁になりますよね?
✩sea✩
簡単に安く、手羽元は必ず使ってます(笑)
ポン酢煮、塩コショウ(レモン汁)焼きor揚げ、タンドリーチキン風、サルサ風などなど、味付けは色々替えてます!
あとは、豚肉料理2品(バラとロース)で生姜焼きや、野菜炒め、野菜入れて塩コショウだけだったり、焼肉のタレで炒めたり、色々です!
鶏肉料理も1~2品で、もも肉でよだれ鶏やバター炒め、むね肉で炒め物、などにしてます!
鶏ひき肉で団子類も作ります( ・ᴗ・ )
鶏ひき肉は子ども達にもなるべく脂少なく、ムネひき肉を使うようにしてます( ・ᴗ・ )
あとは副菜として、きんぴらとか切り干し大根とか春雨サラダとかですかね!
書くと大量すぎるので、こんな感じですみません💦
あとは、朝には必ず卵焼きを、だし巻き、中華風、お好み焼き風、カレー風味などにして出してます^^*
✩sea✩
野菜スープも作り置きです!
うちは1週間冷蔵庫でも、誰もお腹壊してないので、大丈夫そうです!
買い物は土曜日に1回しか行かないです( ・ᴗ・ )
ままり
素晴らしいレパートリー😍😭
スクショしました!🙇🙇🙇
冷蔵庫に入りますか?💦
✩sea✩
インスタやネット(クックパッド、クラシル、デリッシュキッチン)などで、簡単で時短で出来る料理を探してます!
465Lくらいの冷蔵庫ですが、スープもT-faLの大きな鍋で作って、そのまま入ってます!
こんな感じですみません💦
ままり
いやー😍
バランス良さそうで!!
食事迷子でしたが、やはり工夫必要ですね!!😭✨
すごく参考になりました🙇🙏🙏🙏☺️