※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のきごん
家族・旦那

最近連日投稿してます😓愚痴です。明後日、お義母さんが遠方から遊びに来…

最近連日投稿してます😓愚痴です。。

明後日、お義母さんが遠方から遊びに来てくださいます。
初孫に会いに!!
そしたら、義兄と義兄の彼女と彼女の子供の4人で来るとなりました。
が、我が家のダイニングテーブルは小さめの4人用。
椅子、、足りない。。

来る時間が夕方遅くなので、デリバリーで夕飯食べない?という話ですが、テーブル小さめの為、ピザ2枚置いたら他何も乗りません。。

で、どーしよどーしよと色々考えて夫に、レンタルあるかな?とか、書斎の椅子持ってこよう、とか、相談してるのに😡😡
あーいーんじゃん?最悪来る人だけ座れればいーっしょ。

あーーーーーー😡😡😡😡😡?!!
完全に人ごと!!

もう以前のようなおもてなしはできないんだから。

とか言ってますが、私はおもてなししようとしてるんじゃなくて、椅子が!足りないんだよ💢💢💢💢💢💢💢
おもてなし以前の問題だろー💢

そんでもって

お前は頑張りすぎてテンパってイライラするんだから、頑張らなくていい

💢💢💢💢💢💢💢💢
もー完全に腹立たしい。

何で協力もしないくせに偉そうなの?
何なの?喧嘩したいの?

そのくせ、言ってくれればやるのに。とか。

指示待ちなの?仕事できない人なの?頭悪いの?
(元同僚なので、仕事できる人なのはわかってるんです。何で家だと指示待ちなんですかね。。)

くっそー!
長文失礼しました!スッキリしたー!!

コメント

az

まず、義理の兄の彼女と彼女の子供が、このタイミングで来るのもおかしな話ですよね( ̄∇ ̄)義理兄も気使えよ!って感じですね( ̄^ ̄)ゞ
まだ4ヶ月で世話でいっぱいいっぱいなのに大変ですよね、、

遠方は日帰りなのでしょうか?

• のきごん

のきごん

コメントありがとうございます!
    義母さんは新幹線で来てくれ、日帰りです😭

• 4月15日
  • az

az

日帰りなら、もうその日我慢するかですね( ̄∇ ̄)!
    赤ちゃんが見たくて来るわけですし、順番に食べればいいと思います(o^^o)

• 4月15日
ココりん

義母だけで来てもらっては?
義兄夫婦ならわかるけど彼女が子連れで来るのは…
また赤ちゃん小さいのに負担考えてないですね😓

• のきごん

のきごん

本当、お義母さんだけ来て欲しい。。。

• 4月15日

おもてなし、する必要ないんじゃないですか?
何泊か宿泊するわけでもないなら、私だったら自分たちは床に座っちゃうかも。
そして、あらかじめお義母さんには狭くて椅子も足りなくて申し訳ない...と情報は入れておきます。

お客さんへのおもてなしを考えて、旦那さんと喧嘩したりイライラしたりするなんて、勿体無いです!

• のきごん

のきごん

確かにこんな事で夫にイライラするの、嫌です😫
    明日の件は、お義母さんに連絡します!!

• 4月15日
ママリ🔰

私なら義母さんだけ来てもらうように旦那さんに言ってもらいますね😓
それでも4人で来るというなら、あらかじめおもてなしはできない旨伝えとけばいいかと😅

• のきごん

のきごん

夫は来る者拒まずなので、お義母さんだけって言ってくれないです。。
    何も出来ないって連絡します😭

• 4月15日
年子ママ

私も同じ様な体験が…
息子を産んだのが12月下旬。産院を退院したのが年末でした。退院したからとは言え、産んだ私達の体はまだ元に戻らないじゃないですか…疲れも取れていない中。正月の2日に義実家の親戚の人達(義母の兄弟や姪っ子)を7名、それと義母、義父の計9人が里帰り中の私の家にやってきました。そんなに早くお披露目しなくても💢と思いました。こっちは疲れてんだよと。貴方も出産後の体調とか体の事とか分かってるでしょ?と。
最近では、会うと息子の事ずーっと抱っこしています。本当にムカつきます。コメントなのに長々とすみませんでした(*_*)

• のきごん

のきごん

それは何と大変😵💦💦
    何で個別で来ないんですかね。。本当不思議😭

• 4月15日
  • 年子ママ

年子ママ

本当ですよね。
    主人は一人息子で義母が40過ぎてからの子ども。そのまた子どもで初孫だから可愛くて仕方がないですけど。それでも迷惑な話ですよね(*_*)

• 4月15日