マコトママ
私しましたよ(^O^)

パパ子
医療保険から10万円ほどもらえましたよ。今加入している医療保険を調べておくといいかもしれませんよ(^^)

KOYUKI
私も帝王切開だったので
高額医療を受けました!
私の場合は入院中に病院の事務の方が申込書を持ってきてくれてそれを郵送し申し込みをしましたよ(・∀・)

サクラ
帝王切開が決まってるなら限度額認定証の申請をした方がスムーズですよ😃
入院中に提示しておけば、お会計に反映されます(^-^)
マコトママ
私しましたよ(^O^)
パパ子
医療保険から10万円ほどもらえましたよ。今加入している医療保険を調べておくといいかもしれませんよ(^^)
KOYUKI
私も帝王切開だったので
高額医療を受けました!
私の場合は入院中に病院の事務の方が申込書を持ってきてくれてそれを郵送し申し込みをしましたよ(・∀・)
サクラ
帝王切開が決まってるなら限度額認定証の申請をした方がスムーズですよ😃
入院中に提示しておけば、お会計に反映されます(^-^)
「出産」に関する質問
実母や自分の家族と会うときの ご飯代等ってどうされていますか?🥹 あまり実家には帰らず外で会うことが多く ご飯代やカフェ代、その他もろもろ 出してくれることが多いです。 出産から今まで万単位では出してもらった…
寝室のベッドのシーツのサイズを相談させてください! 今ダブルで私と娘が2人で寝て隣には布団で主人が寝てるのですが第二子出産を控えて同じ高さのセミダブルのベッドを買いました。 くっつけて皆で寝ようと思うので…
専業主婦のまま、妊娠〜出産された方いますか? 仕事での人間関係に巻き込まれて、うつ病になり 正社員を休職しているのですが、回復してきたのと、 心療内科と産婦人科共にOKが出たので、 妊活を開始しようと思っていま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント