※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴち
子育て・グッズ

母乳だけでは足りない時、どうしていますか?さらに授乳時間を延ばしますか?混合授乳中、20分授乳後も欲しがる時、長時間吸わせていいか疑問です。

完母の方に質問です。

母乳だけじゃ足りてない時ってどうしてますか?
さらに時間プラスして授乳しますか?

いま混合ですが、20分授乳してまだ欲しがる時があり
長々と母乳を吸わせていいのかなあ?と
疑問に思いました。

コメント

╰(*´□`*)╯

母乳はどれだけ飲んでも大丈夫ですよ😊
1ヵ月だと満腹中枢は発達
してないと思うので
もしかしたらおっぱい咥えてたい
だけかもしれませんね☺️💕

• ぴち

ぴち

くわえてたいってのはあるかもですねー!
    おしゃぶりは下手くそでくわえてられないので、安定してる乳首が好きなようです🙄

• 4月14日

みんな片乳10分ずつと言ってますが、
20分ずつにしたら、よく寝てくれるようになりましたし、足りなくてグズる事へったので
20分ずつ飲ませてます😭

私の担当の助産師さんは
赤ちゃんが吸いたがるなら10分以上でも好きなだけ吸わせていいと言われたので😆✨

• ぴち

ぴち

20分だと1時間近く授乳されてる感じなんですね。ママも大変ですね😭
    でもわたしも添い乳したら、いつまで吸ってるの?!ってくらい吸ってますw

• 4月14日

退会ユーザー

授乳時間は大変ですが、その後がすごく楽な思いさせてくれるので頑張ってます😭❤
    わかります😂😂添い乳すれば寝れるから、ついついやっちゃいます(><)

• 4月15日
ange

チュパチュパしていたいだけかもしれませんね😊
さすがに30分以上は吸わせませんが、欲しがるだけ吸わせてあげて良いと思いますよ😃
母乳が明らかに足りない泣き方だったり、私は上の子もいてずっと吸わせておくわけにいかなかったりするので、60とか80とかミルク足してました😊
長くても悪くはないけどおっぱい痛くなっちゃうし、それこそ1日中授乳になっちゃうので(笑)うまくやりましょ🎵

• ぴち

ぴち

やっぱたすんですね🍼いくらたしていいかわからず、悩んでました😓
    1日授乳とか身動き取れませんね💦

• 4月15日
おけい

ほぼ完母でした!
足りなそうにするのは吸着反応?というものではないでしょうか?
市の助産師さん訪問の時に聞いたのですが、1回の授乳で10分吸わせるのと30分吸わせるのとでは、母乳の量は大して変わらないとのことで😅
出る量が決まってるから、ということかと思いますが。

私はその頃、泣いたらおっぱいあげていたのでかなりの頻回授乳でした😅足りなそうにしてても、泣いてからでいいかな?と思ってました😓3時間空くなんて滅多になかったです。
お昼寝とか夜寝る時に添い乳してたのですが、気づくと1時間くらい吸ってた時もあります😅私が寝落ちしてしまってる間に、、、
しかも、寝ながら吸ってました!これこそ吸着反応ってやつですね!

• ぴち

ぴち

そうなんですね。今のところ寝かしつければ昼はギリ3時間、夜は4時間ほどもつのですが、飲んだあとハフハフ言ってて寝かしつけるのが大変ですw

添い乳っていつまで吸ってるん?!てくらいながくチュッチュしてる時ありますよね。そっと外すと寝てたりするから、ワラけます😂

• 4月15日
  • おけい

おけい

そうなんですよね笑なんともかわいい😍
    私は気にせず吸わせてます😊乳首も全然痛くないし!
    我が家ではエアーチュッチュと呼んでますが(恥)🤣乳首外した後にまだチュッチュとしてるお口が可愛くて可愛くて😍それを見たさに何回も咥えさせるという😅ひどい親ですね笑

• 4月15日