※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月に副乳が気になる。手術で取るか、子供のために小さいうちに取るべきか悩んでいる。形成外科で相談しようと思っている。

お子様やご自身に副乳がある方

生まれて1ヶ月検診の時までは、生まれつきの痣があるなーくらいにしか思っていませんでしたが、生後4ヶ月になりおっぱいと同じ形の副乳である事に気がつきました!
私自身はそれほど気にしていませんが、近い将来集団生活をするにあたって、コンプレックスに感じた場合に手術で取る方がいいのか、小さいうちに手術する方が傷が小さくて済むのか、どちらが子供のためかなぁと悩んでいます。

近いうちに形成に相談に行こうと思っておりますが、色々な意見が聞けたら良いなと思い質問しました!

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月の息子にありますが全く気にしておらず受診なども考えていなかったです!

その形状によるかもしれませんね、、すでに気になるくらいであれば受診も考えていたかもしれません!うちの子は目を凝らして見るとわずかに切れ込みみたいなのがある程度で(陥没乳頭のように)色とかは無く気になっていませんでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うっすら痣の様だったのが、陥没乳頭のように窪んできて、あっこれおっぱいだったんだー!と気がつきました!
    おそらく女の子なので、おっぱいが大きくなったらアンダーバストくらいの位置になるのではないかなぁと素人目には見えております。
    全く気にならないくらいの副乳もあるのですね🥹
    うちの旦那は昨日初めて副乳を見た様でショックを受けていました😅

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私の息子も副乳あります!🥹
退院後から気になって1ヶ月検診の時に先生に聞くと副乳だと言われました。男の子なのでそこまで気にしなくていいかな〜、とおもいつつ胸に副乳の他に茶あざがあることもあり将来的にどちらかでもとってあげるべきか悩んでます😭💧ただ色々考えた結果今のとこは将来的にコンプレックスに感じた時にしてあげようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も女の子はブラで隠れるかなーとあまり気にしていないのですが、将来的には取るべきなのかなー?と思っています。
    今の子は発育早いので、小学校高学年くらいには取りたいって言ってくるかなー?その時に手術を検討しようと気持ちが傾いています!

• 8月10日