※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おせきはん
ココロ・悩み

みなさん、地震に備えて、何か準備してることありますか?なんか不安すぎて、目の前のことが手につきません😭

みなさん、地震に備えて、何か準備してることありますか?なんか不安すぎて、目の前のことが手につきません😭

コメント

32

防災リュックは準備してますよ。

はじめてのママリ🔰

ボックスに。
水ペットボトル2本、ティッシュ、手拭き、カップ麺6個、レトルトカレー、レンチンゴハン、ガスコンロ、ガスボンベ、紙用品皿などまとめて居ておいて、リビング近くにおいてあります!!

リュックにも、子供たちもの、オムツ、おしり拭き、着替え、タオル、入れて。
子供たちヘルメットもおいてあります!

わたしも何を準備したほうが分からず取り敢えず、被害寡さそうな所にまとめてます!
ほかにも水、お茶、アクエなどケースおいてあります!

はじめてのママリ

非常食と水はもともと準備してあったので、あとはさとうのごはんを12個だけ用意しました。
キャンプギアがあるので、なんとかなるかなーと楽観的です。
あとはおむつだけ、車に積んでおこうと思います🚗
お盆休みで家族が一緒にいるので、もし何かあっても一緒に避難できるし、なんとかなると考えています◎