※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの間隔が短くなり、寝不足やぐずりが増えて困っています。同じ経験をした方いますか?

3ヶ月の赤ちゃんで完ミなのですがミルクの時間ずっと3時間しか空きません。3、4ヶ月になると4時間空くようになると調べたら出てきたのですが、気にしなくていいですか??

2ヶ月の時よりもミルクの間隔が空かなくなって逆になんでかなって思ってます。同じ方いますか?

あとミルク飲む以外、ぐずる事も増えてあまり寝なくなりました。抱っこであやさないと寝れないし置いてもすぐ起きる、3ヶ月入ってからグズグズが激しく、奇声も上げるようになったのですが、どうしてなんでしょうか…

1、2ヶ月の時の方がすんなり寝たり長く寝てくれたりミルク間隔もよく空いてグズグズも少なかったのです。

同じような方いますか??

コメント

みる♡

もうすぐ3ヶ月ですがうちもだいたい3時間くらいです😊
夜だけ4.5時間は空きます!

日中ぐずぐずしたら
おしゃぶり渡してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間同じですね!
    私の所も夜は4時間空く事もあります🥹

うちの子おしゃぶりダメで😢
    おしゃぶりしてくれると全然違いますよね😫

• 8月9日
  • みる♡

みる♡

飲めるならミルクの量増やしてお腹いっぱいにさせて寝かせるかですね👏

おしゃぶりしてくれると、かなり楽です😂👏

• 8月9日
まー

魔の3ヶ月っていいますからねー普通のことですよー!
ミルクたりてないんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魔の3ヶ月😱
    最近140から150に増やして様子見ながら150の回数増やしてるのですがたりてないんですかね🥺

• 8月9日
  • まー

まー

150も飲んでれば普通かなーとは思いますが、大きめの子とかだともっとのんでる子もたまにいますよね!
    まあでも3時間はあくなら特別おかしいわけでもないし普通かなとは思います!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク後もグズグズなのですが3時間は空けるようにしてます🥺
    きっと魔の3ヶ月ですね😫

• 8月9日