※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

田舎で行きたい場所があるけど、地震で帰れないと心配。千葉に行くか悩んでいます。

みなさん、それぞれ予定があったかと思いますが
行くのやめたりしましたか?

うちはど田舎で、どこか行きたいなと思っていたのですが
もし、地震があって帰ってこれないとなると、息子のミルとか心配で(あったかいのしか飲まない)
行くか迷います。。行こうと思ってる場所は千葉なんですけどね💦帰ってこれないとなるとまずいなって感じで、、

コメント

ママリ

淡路島に旅行に行く予定でしたがキャンセルしました💦南海トラフの想定で見ると震度6強だし、まわりが海だし、橋封鎖されると帰って来れなくなるので💦

みみみ̯ꪔ̤̮

千葉住んでますが1日何回も市から南海トラフの情報がLINEで届きます🥲海沿いならやめた方がいいかも…

我が家はハザードマップ対象外の所に住んでいますが、2週間後に関西に車で帰省なのでまだ迷ってます( т т )海沿い走るので…

mnmyn

普通に近場のお出かけはしますが、和歌山へ釣りに行く予定はやめようと思っています😢