コメント
はじめてのママリ🔰
経験者です!
意味ないし、トラウマになってしまい、食べるのを怖がってしまいますよ💦
食わず嫌いでも、1口挑戦した事がすごいですし、
嫌な味を無理矢理食べさせるとか、
自分ならどうなの❓って思っちゃいます💦
私がされたら、机に座るのも嫌になってしまうかも💦
上の子がそうだったのですが、
ある時期は納豆しか食べませんでした😂
でも、栄養ある納豆食べるならいいじゃん‼️テンションでいたら、いつの間にか、他のも欲しがるようになり、1口食べて好きならもう1口!嫌ならベーってしてましたよ☺️
強制もせず、好きなやつ食べなーって言ってたら、いまだに、大人が食べるキムチやら、わさびも、1口挑戦したりしてます😅❗️
ママリ
やっぱり意味ないですよね…
言われた人を嫌いになりそうだし、しかも親でもないたまに会う人からのコトバ🥲
ただ、本当に食べないんです。
私はその子の親ではないので何とも言えないですが、大変だろうなと😵
お菓子は食べたり食べなかったり。
「何もあげないよ」→「じゃあ頑張って食べる」とはならないですよねー💧
はじめてのママリ🔰
可哀想ですね💦食べるのが苦痛にならないといいですが😭💦
食べるのが嫌なのか、食べたいのが無いのか、好きな物なら食べるのか、水分摂取が多いのか、噛むのが嫌なのか、疲れるのか、色々親が汲み取ってあげて欲しいですね💦
何もあげないよって…頑張って食べよう!にはならないですよね🥹イライラしてしまうのは、仕方ないですが、暴言ですね💦💦