※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で立ち会い禁止の病院では、産まれたての赤ちゃんの写真を撮ることはできません。携帯を渡しても看護師が撮ることはありません。

帝王切開で手術室立ち会い禁止の病院で出産された方教えてください。
産まれたての我が子の写真はとれないですよね、、?
携帯渡してたら看護師さんが撮ってくれたりするんですかね?産まれたばかりの子供を写真に撮れないとなるとなんだか寂しいです。

コメント

かのん

部屋に戻ってから写真タイムでした!

うちはクリニックで入院中デジカメ貸出があって。誕生すぐと、オペ後預かってくれてる間とか写真とってくれてました🤔

バースプランに書くとか?
私は低置胎盤だったので出血多くて息苦しくなってしまい眠らせてもらったので、産声は聞いたけど姿は見てません笑
元気な人ならそこでたぶんそのデジカメで撮ってくれてたんだろうなと。

はじめてのママリ🔰

うちは看護師さんから「携帯ある?撮るよー!」って声かけてくれて、生まれる瞬間から体重測ったりする一連の動画と写真も撮ってくれました!

ママリ

産まれてすぐ外の旦那のところに連れてかれて写真撮ってました!わたしより先に悔しい🤣

sr

手術室に携帯持ち込みダメで
でも撮ってもらいたくてバースプランにダメ元で書いたら、先生が病院のデジカメで生まれたて撮ってくれて写真くれました🥹💞💞

ママリ

コロナ前に個人病院では手術室の前で主人が待っていて、産んだら主人に会わせて写真撮らせてくれました!

コロナ後は総合病院で、看護師が病院のデジカメで赤ちゃんと私との2ショットを撮って、折り紙で作った写真立てに入れてプレゼントしてくれました😊

バースプランに書いて相談してみてもいいかもしれません😊