※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ボルダリング教室での服装について、こどもは半袖短パンでOKですか?長い丈の方が安全でしょうか?

ボルダリング教室体験にいきます!動きやすい服装としか言われてないんですが、こどもは半袖短パンでいいんでしょうか?長い丈のほうが安全ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遊び?でボルダリングやったことあります!
アクティブに勢いよく登るわけではないので、肘膝出てても問題は無いと思います!初めてならなおさら、ゆっくり登る練習するだけだと思いますし✨

ゆったりした服だと、裾がひらひらして足元とか見えづらかったり動きづらかったりはするので、ピッタリめな服がオススメです!

サマー🌴

ボルダリング趣味です!
上の方もおっしゃる通り、初めてで子供だったら何でも大丈夫だとは思いますが(笑)、強いて言うなら柔らかい生地(デニムよりスウェット系とか)のパンツだと登ったりしやすいかなと思います!
夢中で登ると膝をぶつけたりするので、傷や怪我が気になるなら膝が隠れる方が安心かとは思います(当たり前ですが、ホールド(掴む部分)はとっても硬いです)。
あと手につけるチョーク(滑り止めの白い粉)で服が汚れるので、グレーの服にするか、帰りにどこか寄るなら着替えを持って行った方が良いかもです。

お子さんとボルダリング羨ましいです!
私もいつか一緒にやるの夢です✨